Les infos du jour en 30 secondes (lundi 11 janvier 2020)

Publié le 11 janvier 2021 à 18:44
  • 14 h : En plus des 15 départements passés en couvre-feu à 18 h samedi 9 janvier, 8 autres les ont suivis dimanche 10 janvier : L’Allier, Alpes de Haute Provence, Bas-Rhin et Haut-Rhin, Bouches-du-Rhône, le Cher, la Côte d’Or et le Vaucluse. La Drôme et le Var basculeront à 18 h demain mardi 12 janvier.

 

  • 14 h 10 : Congés payés : dans le cadre des dispositifs d’aides aux entreprises CHR, l’Etat prend à sa charge 10 jours de congés payés acquis sur les périodes de chômage partiel. la date limite de prise des 10 jours va être repoussée au 7 mars

 

  • 15 h 30 : Michelin Belgique – Luxembourg 2021 : 3 étoiles pour Viki Geunes, restaurant t'Zilte à Anvers. Bartholomeus de Bart Desmidt et Philip Vandamme à Knokke-Heist et Castor de Maarten Bouckaert à Beveren-Leie ont décroché leur deuxième étoile. 

 

  • 16 h 10 : Pas de Prix Prosper Montagné en 2021. Le concours culinaire, qui a célébré sa 70ème édition en 2020, reporte la 71ème à 2022. Les inscriptions sont de ce fait encore ouverte.

 

  • 16 h 30 : L'organisation patronale CPME plaide pour la possibilité d'agréger les dettes et créances des entreprises cumulées pendant le Covid sous un seul et même PGE et d'étaler le remboursement sur 10 ans. 

 

  • 16 h 45 : Monaco ferme ses restaurants le soir à partir d'aujourd'hui en appliquant un couvre-feu à 19 h. Jusqu'ici il était à 20h avec dérogation à 22 h pour ceux qui se rendaient au restaurant et pouvaient justifier d'une chambre d'hôtel ou d'être un résident monégasque.

 

  • 16 h 55 : Chômage partiel : un projet de décret reporte au 1er mars le passage du reste à charge à 15% pour la restauration et l'hôtellerie, ainsi que les secteurs les plus touchés, indique le Ministère du Travail en discussion avec les partenaires sociaux.

 

  • 17 h 30 : Bruno Le Maire, ministre de l'Economie, a indiqué que le fonds de solidarité allait être ajusté avec un « plafonnement plus généreux » pour les chaînes et groupes de restaurations notamment. Le montant n'est pas encore acté, mais le plafond pourrait atteindre 3 millions d'euros, a indiqué le ministre. (France Inter)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

La Pâtisserie de Famille sur le Bassin d' Arcachon (33), recherche (H/F) pour renforcer son équipe: - un Pâtissier - un Pâtissier Tourier. - un sous-chef Pâtissier Les postes sont sans coupure, du matin ou d' aprés-midi. Envoyer CV sur: prunetantony@yahoo.fr

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant BOCCACCIO, Nice, recherche, pour un CDI à temps plein: un CHEF DE PARTIE (H/F) confirmé maîtrisant la cuisson des pâtes, pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Horaires en Coupure: Service du midi - Pause - Service du soir. recrutement@gu

Posté le 06 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

44 - PORNICHET

RESPONSABLE PETIT DEJEUNER L'entreprise Spécialiste de la thalassothérapie depuis 30 ans, le groupe RELAIS THALASSO pratique le sea-wellness et en a fait un art du bien-être à part entière en se basant sur les propriétés millénaires de la mer. Composé de 4 établissements d'exception situés en bo

Posté le 06 mai 2025