Lille : Au Bistronome, on croise les doigts !

Publié le 05 octobre 2020 à 11:23

À Lille (Nord), les cafés et les restaurants attendent avec fébrilité le 11 octobre prochain, afin de savoir si la capitale des Flandres passera ou pas au stade de l’alerte maximale. “On va déjà voir ce qui se passe à Paris”, s’inquiète Stéphane, le patron du Bistronome, un peu fataliste. Déjà fortement impacté par le télétravail, qui lui enlève une bonne partie de sa clientèle habituelle, le responsable de cet établissement situé en plein quartier d’affaires espère bien ne pas voir ses horaires se réduire encore un peu plus. Aujourd’hui, le Bistronome ferme son côté bar à 22 heures et son restaurant à minuit. Un reconfinement serait une catastrophe sur le plan économique. Les serveurs et les responsables continuent d’être scrupuleux sur les règles sanitaires et ils croisent les doigts. Mais ils ont aussi manifesté leur mécontentement face à tant de contraintes horaires, vendredi midi devant leur établissement.

 


Publié par Benoit Dequevauviller pour Aletheia Press



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025