Protocole sanitaire dans les CHR et réglementation : la profession dans le collimateur de la préfecture de police de Paris

Paris Selon la Préfecture de Police, 8 clusters sur la quarantaine de cas recensés à Paris auraient pour origine un établissement CHR.

Publié le 21 septembre 2020 à 17:13

C’est en tout cas ce qui ressort de la réunion qui s’est déroulée la semaine dernière avec la directrice du Cabinet du Préfet de police de Paris, Laurent Fréchet, président national des restaurateurs du GNI et Franck Delvau, président du GNI Paris-Ile-de-France. Plusieurs points de la réglementation ont été rappelés à cette occasion : « les établissements de type P ne sont pas autorisés à ouvrir et que si les établissements ont une autre activité de type N déclarés, ils ne peuvent ouvrir que cette seule activité, qu’un changement de type P à type N est possible sous réserve d’une demande et d’une instruction par la Préfecture (qui ne peut pas se faire en 2 jours), aucune autorisation de nuit ponctuelle n’est délivrée en ce moment, les soirées dansantes ne sont pas autorisées, les consommations debout sont interdites y compris à l’extérieur pour les bars et les cafés ». La Préfecture de police de Paris souhaite que les organisations professionnelles fassent passer le message, ce qu’elles ne cessent de faire. Les gestes barrières et le protocole sanitaire propre au secteur doivent être strictement appliqués sous peine de restrictions d’ouvertures sévères. L’horaire de fermeture pourrait être ramené à 23 heures, ce qui serait un nouveau coup dur pour l'avenir économique des établissements.

#cluster# #préfecturedepolicedeparis# #ppp# #gestesbarrières# #protocolesanitaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée : 3 100EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Taille de l'équipe : 8 coll

Posté le 03 juillet 2025

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule requis.

Posté le 03 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F en salle pour la saison 2025 : Assistant Maître d'Hôtel, Chef de rang, Sommelier, Commis sommelier, commis de salle, Responsable petit-déjeuner. Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtelle

Posté le 03 juillet 2025