Meilleur sommelier de France : trois Parisiens en finale

Reims (51)

Publié le 08 septembre 2020 à 11:31

Organisée à Reims, dans les locaux du champagne Lanson, la demi-finale du concours 2020 du Meilleur sommelier de France réunissait dix candidats retenus à l'issue d'une sélection tenue en février dernier. Au terme d'un après-midi intense où les épreuves permettaient de tester les connaissances théoriques et pratiques de chacun, c'est à Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, que revenait la charge d'annoncer les noms des trois finalistes.

Tous représenteront des établissements parisiens. Deux sont issus de restaurants triplement étoilés : Florent Martin porte les couleurs du V au Georges V, et Aymeric Pollenne celles du Pavillon Ledoyen-Yannick Alleno. De son côté, Pierre Vila-Palleja anime Le petit sommelier, dans le quartier Montparnasse.

La finale est, pour l'instant, prévue le 15 novembre dans le cadre du salon EquipHotel, à Paris.

sommelier #France# Concours Philippe Faure-Brac Equip'Hotel


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

33 - ARCACHON

Bienvenue chez Diego Plage Notre établissement Diego Plage situé à Arcachon, avec vue sur le bassin, propose une cuisine saine et met à l'honneur poissons, fruits de mer et viandes. Cuisine, faite maison, avec des produits frais et régionaux et des suggestions chaque jour. Le restaurant possèd

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT CHEF DE PARTIE (H/F) TOURNANT expérience cuisine française tradi, 42h50 hebdo, remplaçant sur poste froid et chaud selon besoins pas de coupure 2j repos consécutifs Vestes chaussures fournies, h sup payées, h nuits récup, 6 JF Garanti/an 2800e brut CV cuisinegrandcolbert@gmail.com

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier (85) recherche, pour complèter son équipe un PATISSIER H/F, service du soir uniquement, travail en continu de Avril à Octobre. Expérience gastro exigée pour 40 couverts max 6 soirs par semaine. La maîtrise du pain serait un atout supplémentaire.

Modifié le 25 avril 2024