Concours écoles - De l'école aux étoiles Président Professionnel 2021

Publié le 15 septembre 2020 à 17:01

La 8e édition du concours écoles – De l’école aux étoiles Président Professionnel sera présidée par Virginie Basselot, chef étoilé du Negresco à Nice.

Ce concours s’adresse aux élèves et apprentis des lycées et CFA, BP, terminale bac professionnel ou technologique, ainsi qu’aux élèves en 1re et 2e année de BTS de la filière des métiers de restauration.

Deux recettes devront être réalisées : un plat principal sur le thème du lieu jaune et gnocchi de pomme de terre et un dessert sur le thème du chou Chantilly et fruit cru ou cuit en mettant en application trois crèmes Président Professionnel : La Crème légère Liaisons & Cuissons, la Crème Supérieure Gastronomique et la Crème Fraîche Légère Épaisse.

Des équipes constituées d’un élève cuisinier, d’un élève service et commercialisation et de leur coach enseignant, devront remplir un dossier complet d’inscription avec fiches techniques, matières, coûts associés et devra expliquer le choix des crèmes, l’explication de la région (terroir).

Chaque dossier reçu et répondant au règlement sera soumis à la présente du jury et à Rémi Faucher, coach enseignant, lauréat du concours 2020.

Six classes seront retenues pour remporter la finale et tenteront de gagner un déjeuner au Negresco à Nice, un chèque de 1 500 € pour la classe de l’établissement et pour les deux élèves cuisinier et service et commercialisation, 1 tablette numérique d’une valeur d’environ 500 € chacune.

https://www.president-professionnel.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Paris 16. Bel établissement quartier Passy-Trocadéro. Belle clientèle. Cherche BARMAN-AID, envoi salle et comptoir. Equipe jeune & dynamique. Semi-débutant accepté. 44h/semaine. 7h-16h30. Repos dimanche & lundi. 2300€ nets/ mois. CV à lepassy1@orange.fr

Posté le 08 mai 2025

Responsable de salle H/F

84 - ROUSSILLON

Omma hôtel & restaurant - situé à Roussillon, dans le sud de la France (Vaucluse). L'hôtel dispose de 9 chambres et d'un restaurant semi-gastronomique d'une capacité de 100 couverts. L'hôtel a changé de propriétaire en 2023. Nous entamons notre 3ème année. L'équipe est jeune (âge moyen entre 18 et 3

Posté le 08 mai 2025

Serveur H/F

73 - ST SORLIN D ARVES

serveur h/f. Poste à pourvoir pour la saison d'été juin juillet, août septembre , service Salaire selon expérience.

Posté le 08 mai 2025