Bars fermés à 22 heures : "une fermeture totale déguisée" pour Philippe Coudy

Rouen (76)

Publié le 24 septembre 2020 à 12:21

L’annonce du Ministre la Santé, hier soir, de fermer totalement les bars et les restaurants de Marseille, Aix et de Guadeloupe à partir de samedi, et de ramener la fermeture des bars à 22 heures dans plusieurs grandes villes, a fait l’effet d’un nouveau coup de tonnerre au sein du secteur. « C’est un très mauvais signal pour la profession, témoigne le président de l’Umih 76, Philippe Coudy. La bars de Rouen sont en effet touchés par la mesure à partir de lundi. Nous avions obtenu une fermeture à minuit, qui permettaient aux établissements de survivre un peu face à la baisse de clientèle, reprend le dirigeant syndical. Nous avons répété au préfet qu'il fallait effectivement fermer ceux qui ne respectaient pas le protocole sanitaire. Mais c'est une minorité. En ramenant la fermeture à 22 heures, les consommateurs ne vont plus venir. L’activité du soir représente 60 à 70% du chiffre d’affaires. En imposant cet horaire, c’est une fermeture totale déguisée des bars. » 

 

fermetures Covid19 Covid19 #rouen# #philippecoudy#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025