6e édition du concours Aoste Professionnel

"De la charcuterie, du pain et des idées…", tel est le thème de cette année. Un sujet simple qui permet de s'exprimer librement dans sa spécialité.

Publié le 06 février 2020 à 11:44

Le concours est destiné aux étudiants et aux professionnels des métiers de bouche : cuisiniers, restaurateurs, acteurs du snacking. Il s’ouvre désormais aux boulangers et aux charcutiers-traiteurs.

Les candidats doivent réaliser une recette personnelle en associant au moins deux produits de charcuterie Aoste Professionnel avec du pain. Ils pourront ajouter des ingrédients complémentaires de leur choix, à condition de rester dans un coût unitaire inférieur à 10 €. Le support de présentation sera choisi pour dresser la recette avec élégance et pour prendre des photos. Ces dernières devront être accompagnées du nom de la recette et d’un texte court de présentation. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’à 23 mars 2020.

Comment seront notées les réalisations ?

Les candidats sélectionnés devront reproduire leur recette lors de la finale et devront l’accompagner d’une boisson de leur choix.

Le jury notera sur cinq points : la conception de la composition dont l’originalité, le choix et l’association des ingrédients, l’intitulé de la composition ; la mise en valeur de la charcuterie ; l’appréciation gustative dont l’accord avec la boisson suggérée ; l’esthétisme de la présentation, dont le choix du support ; le professionnalisme du travail réalisé dont la qualité de réalisation, la simplicité de réalisation/possibilité de duplication, le respect du coût matière.

La finale aura lieu au Purgatoire à Paris, le 14 avril 2020 à 12 h.

Des lots d’une valeur totale de plus de 4 600 € seront à partager entre les 6 finalistes des deux collèges, soit 1 500 € pour le vainqueur du concours professionnel. Il sera remis, en plus, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025