Disparition de Georges Duboeuf

Publié le 06 janvier 2020 à 17:03

Georges Duboeuf a commencé sa vie professionnelle dans les années 50, « en allant de vignerons en vignerons, de cave en cave, initier un nouveau métier : la mise en bouteilles à la propriété. Il essayait ainsi de convaincre, tel un missionnaire, que pour séduire le consommateur, le métier devait évoluer. Il a vu rapidement où était la direction à prendre dans ce vignoble [le Beaujolais] » rappelle Dominique Piron, président d’Inter Beaujolais, dans l’hommage rendu par l’interprofession au négociant disparu le 4 décembre, à l’âge de 87 ans. Véritable 'pape' du Beaujolais et ambassadeur insatiable du Beaujolais nouveau, Georges Duboeuf, fondateur de la Maison éponyme, était aussi très proche des grands chefs, de Paul Bocuse à Pierre Troigros, de Georges Blanc à Jean-Paul Lacombe, avec lesquels il partageait la recherche du bon et du beau.

#GeorgesDuboeuf# #vin# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025