×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Championnat du monde des Maîtres d'hôtel : voici les finalistes

Vie professionnelle - lundi 23 septembre 2019 17:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

C'est à Auxerre, dans l'Yonne, que la finale mondiale du Championnat du Monde des Maître d'hôtel aura lieu début décembre. Principales épreuves et candidats finalistes.





Le 2 décembre, le Lycée des métiers Vauban à Auxerre accueillera les épreuves du Championnat du Monde des Maîtres d’hôtel. 14 compétiteurs ont dépassé le seuil des points nécessaires pour parvenir la grande finale et leurs noms viennent d’être dévoilés. Le challenge tournera autour de quatre grands ateliers annonce Serge Goulaïeff, Meilleur Ouvrier de France 2004 Maître d'hôtel et maître de cérémonie :

- Arts de la table, avec pour thème, la grande histoire mondiale des maîtres d'hôtel.

- Création d'un dessert flambé autour de la figue et/ou du raisin

- Découpage d'une volaille pochée façon "demi-deuil" et accompagnée d'un Chablis

- Prise de commande autour d'une carte internationale, avec des impératifs de commande dévoilés aux candidats le jour même - épreuve en langue étrangère

Et voici les candidats retenus,  le pays qu’ils représenteront et leur entreprise actuelle

Elsa Jeanvoine – France – (La Poutre à Bonlieu et Azimut à Courchevel - Fr)

Luca Ferrari – Italie – (Fomal à Bologna en Italie)

Rachid El Drissi – Maroc – (Le Richelieu, La Flotte en Ré en Fr)

Ief Vanhonnacker – Belgique – (Ecole hôtelière de Brugge – Belg)

Mohamed Ghassen Bennani – Tunisie – (Hôtel club Président Hammamet – Tunisie)

Jessica Douau – Brésil – (Le Chapon fin à Bordeaux, Fr)

Diego Loyola Fredes – Chili – (Vira Viar, Pucon au Chili)

Hugues Abram – Canada – (Pressoir d’argent, Bordeaux, Fr)

Juvenal Fordide Bama – Congo – (LMD, le Maître d’hôtel à Lanester, Fr)

Valentin Merot – France – (Relais Bernard Loiseau à Saulieu – Fr)

Pere Gost Galmes – Espagne – (Hôtel Pleta de Mar, Capdepera – Esp)

Abdou Wadoub Marega – Sénégal – (Istambul, Turquie)

Francisco Martinez – Espagne – (Del Pirineo, Sabinanigo – Esp)

Giuseppe Laboragine – Italie – (Decl Cambio, Turin, Ital)

#ChampionnatDuMondeDesMaitresDhotel #service #salle #concours

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Romy Carrère et Laurence Le Bouquin
Services