Championnat du monde des Maîtres d'hôtel : voici les finalistes

C'est à Auxerre, dans l'Yonne, que la finale mondiale du Championnat du Monde des Maître d'hôtel aura lieu début décembre. Principales épreuves et candidats finalistes.

Publié le 23 septembre 2019 à 20:09

Le 2 décembre, le Lycée des métiers Vauban à Auxerre accueillera les épreuves du Championnat du Monde des Maîtres d’hôtel. 14 compétiteurs ont dépassé le seuil des points nécessaires pour parvenir la grande finale et leurs noms viennent d’être dévoilés. Le challenge tournera autour de quatre grands ateliers annonce Serge Goulaïeff, Meilleur Ouvrier de France 2004 Maître d'hôtel et maître de cérémonie :

- Arts de la table, avec pour thème, la grande histoire mondiale des maîtres d'hôtel.

- Création d'un dessert flambé autour de la figue et/ou du raisin

- Découpage d'une volaille pochée façon "demi-deuil" et accompagnée d'un Chablis

- Prise de commande autour d'une carte internationale, avec des impératifs de commande dévoilés aux candidats le jour même - épreuve en langue étrangère

Et voici les candidats retenus,  le pays qu’ils représenteront et leur entreprise actuelle

Elsa Jeanvoine – France – (La Poutre à Bonlieu et Azimut à Courchevel - Fr)

Luca Ferrari – Italie – (Fomal à Bologna en Italie)

Rachid El Drissi – Maroc – (Le Richelieu, La Flotte en Ré en Fr)

Ief Vanhonnacker – Belgique – (Ecole hôtelière de Brugge – Belg)

Mohamed Ghassen Bennani – Tunisie – (Hôtel club Président Hammamet – Tunisie)

Jessica Douau – Brésil – (Le Chapon fin à Bordeaux, Fr)

Diego Loyola Fredes – Chili – (Vira Viar, Pucon au Chili)

Hugues Abram – Canada – (Pressoir d’argent, Bordeaux, Fr)

Juvenal Fordide Bama – Congo – (LMD, le Maître d’hôtel à Lanester, Fr)

Valentin Merot – France – (Relais Bernard Loiseau à Saulieu – Fr)

Pere Gost Galmes – Espagne – (Hôtel Pleta de Mar, Capdepera – Esp)

Abdou Wadoub Marega – Sénégal – (Istambul, Turquie)

Francisco Martinez – Espagne – (Del Pirineo, Sabinanigo – Esp)

Giuseppe Laboragine – Italie – (Decl Cambio, Turin, Ital)

#ChampionnatDuMondeDesMaîtresDhôtel# #service# salle Concours



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mardi 24 septembre 2019

J'adresse mon meilleur souvenir et toutes mes félicitations à Serge Goulaïeff, Meilleur Ouvrier de France. C'est avec plaisir que je viens d’apprendre que c’est lui qui sera le maître de cérémonie lors les épreuves du Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel . Bravo et bon courage pour cette très grosse organisation.
J’ai un petit trou de mémoire, pour Serge, la sortie du Lycée hôtelier de Strasbourg, c’est quel millésime ?
Photo
Nathalie CHOURAQUI

mercredi 25 septembre 2019

Cher Monsieur Brunet, Serge me confie de vous remercier très chaleureusement. Il me demande de vous dire que vous êtes son mentor. Il est sorti en 1980

https://championnat-monde-mdh.com/

Cordialement,

Gil Galasso

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

Envie de rejoindre une équipe jeune et dynamique pour un tout nouveau concept brasserie/terrasse au coeur de la rue du Bourg ? Plusieurs événements festifs et sportifs en prévision pour accueillir les vacanciers et nos clients locaux. Premier contact par mail elinatavernier@hotmail.fr

Posté le 19 avril 2024

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

**Chef de Cuisine H/F - Beach House, Anglet** **Prêt à relancer la cuisine d'un restaurant en bord de mer à Anglet?** La Beach House est à la recherche d'un Chef de Cuisine créatif et passionné pour prendre les rênes de notre cuisine pendant une période passionnante de renouveau. Ce poste est un

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 19 avril 2024