Beau succès pour la Garden Paris

Le salon dédié à la food, qui se déroulait mercredi 19 juin au Pavillon Dauphine, a mis à l'honneur différents intervenants pour la promotion du frais, du local et du bio.

Publié le 20 juin 2019 à 19:25

TerrAzur, PassionFroid et EpiSaveurs organisaient le salon Garden Paris 2019, dédié à la food, qui se déroulait mercredi 19 juin au Pavillon Dauphine (Paris 16). Une belle ambiance se dégageait autour des nombreux exposants, des ateliers de dégustations et des stands qui présentaient leurs produits. Trois meilleurs ouvriers de France étaient également présents : Frédéric Jaunault (primeur), François Mulette (boucher) et Xavier Thuret (fromager).

Du frais, du local, du bio
Le salon a fait appel à des producteurs locaux pour qu’ils mettent en avant leurs productions. À l’image de Damien Mercier de La Ferme de Louis, située à côté d’Étampes (91), agriculteur qui produit ses propres lentilles : corail, blondes, vertes et beluga, mais aussi des fruits, des produits laitiers, fromages, vins… 90 % de ses approvisionnements se font en direct des producteurs.

Ou encore de Hari&Co, start up créée par Emmanuel Brehier et Benoît Plisson. Leur concept est de créer des soupes bio de légumineuses et en faire un repas complet avec 16 g de protéines et 400 kcal. Une alternative aux sandwiches.

À côté de ces producteurs, Françoise Debeauce, p.-dg de DSPrimeurs (Distribution Sidney Primeurs), propose une façon originale de consommer des fruits et légumes via des corbeilles ou verrines.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - ASNIERES SUR SEINE

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* en Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un chef de partie tournant expérimenté. Expérience en gastro indispensable de minimum 3 ans. Poste logé et nourri

Posté le 20 juin 2025

Barman(maid)

33 - Arcachon

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 20 juin 2025