Pierre de Chanterac, Meilleur barista masters de France 2019

Paris La compétition vient d'avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s'est déroulé du 25 au 27 mai à Paris.

Publié le 28 mai 2019 à 18:49

La compétition vient d’avoir lieu dans le cadre du 1er Paris Coffee Show qui s’est déroulé du 25 au 27 mai à Paris. Les Barista Masters France se composent de six épreuves : expresso, latte art, cocktails, méthodes douces, cupping et quiz de connaissance générale sur le café et s’étendent sur deux jours. Ce challenge « valorise toutes les facettes du métier de barista, en mettant l’accent sur la pédagogie et la transmission de la culture café » résume le Collectif Café. Le jury était composé de plusieurs MOF d’univers différents (cuisine, pâtisserie, torréfaction…) et de personnalités professionnelles et grand public. Le concours a été remporté par Pierre de Chanterac, âgé de 22 ans, formé à la cuisine au sein de l’Ecole Ferrandi et actuellement barista chez Terres de Café (Paris). Deux autres prix ont été organisés sur le salon : Meilleur torréfacteur(trice) de France 2019, qui revient à Mélanie Badets des Cafés Tchanqué (La Teste-de-Buch en Gironde) et Le Meilleur mélange pour expresso 2019, remis à Christophe Servell de Terres de café.

barista barista #ParisCoffeeShow# Café



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 19 avril 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

34 - Sète

Société d’investissement familial dédié à la Gastronomie et l’Hôtellerie haut de gamme, Epicure Investissement développe depuis plusieurs années d’ambitieux projets dans une dizaine de destinations touristiques françaises autour du concept de « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ».  À trave

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

Découvrir, s'évader, partager, s'émouvoir, s'étonner, s'émerveiller, jouer, rire, admirer, se ressourcer, se retrouver. Vivre. Ensemble. Parce que ce sont ces émotions essentielles qui doivent composer notre vie, Les Hôtels (Très) Particuliers œuvre quotidiennement à être l'alchimiste de la convivia

Posté le 19 avril 2024