5e édition du trophée Œufs de France 2019

Publié le 18 avril 2019 à 11:39

Le thème de cette 5e édition du Trophée Œufs de France était "L’œuf autour du monde !". Parmi toutes les candidatures, six ont été retenues pour participer à la grande finale parisienne qui s’est déroulée le 16 avril à l’école Ferrandi. Les candidats devaient réaliser leur recette face à un jury d’experts : un plat principal associant l'œuf aux saveurs du pays de leur choix (fruits, légumes, épices, etc.). La technique de cuisson des œufs (durs, pochés…) ainsi que l’accompagnement (légumes, féculents, épices, etc.) étant laissés au choix du candidat. Ce trophée était remis hier à l’école Ferrandi. La recette lauréate du Trophée Œuf de France est Lina Tortoricci pour son plat sur le thème du Japon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LE QUAI sur Saint Tropez, nous recherchons un/e Barman pour le service du midi uniquement. Profil débutant accepté. Possibilité de contrat CDD et logé ou contrat extra non logé. Candidatures à envoyer à stephanie.gachon@gmail.com

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité

Posté le 11 juillet 2025

Réceptionniste H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 11 juillet 2025