3e édition du concours Pizza a Due

Pizza a Due se déroulera dans le cadre du 14e championnat de France de la pizza organisé par l'Association des pizzerias françaises (AFP), le 2 avril au salon Parizza.

Publié le 18 février 2019 à 16:08

Initié par Galbani Professionale, ce concours fut inspiré du championnat du monde la Pizza à Parme.

Le concours consiste à faire une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante.

L’épreuve associe un maître pizzaiolo et un chef cuisinier pour cet exercice de créativité. Un concours placé sous le signe du lien et de la reconnaissance. Le pizzaiolo apportera son expertise de l’empâtement de la cuisson et le chef maîtrisera les techniques culinaires.

Huit duos de candidats finalistes seront sélectionnés sur dossier par le président du jury, Simone Zanoni, chef du restaurant Le George, Hôtel George V à Paris.

Chaque duo devra mettre en scène une pizza avec l’une des mozzarella Galbani Professionale :
- Mozzarella Perfetta gros brins ;
- Mozzarella Cubetti Cossette ;
- Mozzarella Optima râpée ;
- Galbani Professionale Mozzarella mini-billes 8 g ;
- Galbani Professionale Mozzarella di Latte du Bufala mini-billes 10 g (en pot de 15 ou 500 g) ;
- Galbani Mozzarella di Latte du Bufala boule 125 g.

Suite à l’annonce des finalistes le 8 mars, l’étape suivant sera la finale du qui se déroulera le 2 avril au salon Parizza.

Installé sur l’espace concours du Championnat de France de la pizza, Galbani Professionale fera découvrir et déguster aux visiteurs avec son food truck au couleur de la marque, ses différents fromages italiens et plus particulièrement la mozzarella avec un concept original de "bar à mozzarella".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - MONTMORENCY

Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine ou un(e) second et un(e)commis de cuisine. Du lundi au samedi midi et le vendredi soir et samedi soir. Salaire en fonction de l'expérience. Poste à pourvoir immédiatement

Posté le 01 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Restaurant centre de Paris recherche SERVEUR / SERVEUSE en EXTRA ou CDD ainsi que COMMIS CUISINE H/F et PLONGEUR, en EXTRA ou CDD. Petite expérience acceptée en Salle. Expérience demandée en Cuisine. Envoyer CV : info3075@gmail.com

Posté le 01 juillet 2025

Commercial H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 01 juillet 2025