Master of Port : ouverture des inscriptions le 1er janvier

Publié le 19 décembre 2018 à 17:38

Le Meilleur sommelier expert en vins de Porto revient pour une 18ème édition. Organisé par le Syndicat des Grandes Marques de porto (SGMP) et l’Union de la Sommellerie Française (UDSF) avec le soutien de l’Institut des vins de du Douro et de Porto (IVDP), ce challenge s’adresse aux sommeliers, maîtres d’hôtels, chefs de rangs, restaurateurs… A tous les professionnels qui portent « haut » leur métier et leur passion des vins de Porto bien sûr. Les demandes d’inscriptions sont à déposer entre le 1er janvier et le 28 février 2019. Une commission étudiera ensuite les dossiers et les candidats retenus seront soumis à des épreuves théoriques et pratiques prévues en région le lundi 29 avril. Les demi-finales et la finale auront lieu le dimanche 20 et le lundi 21 octobre à Paris. Lors de sa 17ème édition, ce trophée a été remporté par Julia (Iulia) Scavo, première femme de l'histoire du concours à obtenir le titre.

master Concours #Porto# #JuliaScavo# Sommellerie #IuliaScavo#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025