Qui sont les nouveaux gourous du 'bien manger', édito du journal du 2 novembre

Publié le 30 octobre 2018 à 15:32

Plusieurs études vont être dévoilées lors du salon EquipHotel, dont celle du bureau Martine Leherpeur Conseil portant sur les nouvelles communautés de consommateurs : des ‘foodistas’ qui s’expriment au travers des réseaux sociaux et créent un mouvement, une appartenance. Il y a les Bio-sounours, qui revendiquent le titre de nouveaux gourous du bien manger au travers d’une consommation bienveillante. Les Pop-Street, amateurs de culture américaine et de snacking, pour qui manger est un jeu. Les Wabi Foodies, fans d’artisanat et de matières brutes, qui font de la table une poésie urbaine. Les Wonderlesques, en quête de ‘waouh’, d’amusement et qui apprécient la “mignonne food”. Et enfin les Power Food, tournés vers une alimentation ‘beauté, santé, énergie’. Des ‘influenceurs’ apparus outre-Manche et outre-Atlantique, dont les codes questionnent notre époque et doivent nous alerter. Thierry Marx, parrain du salon EquipHotel, évoque aussi les flexitariens, qui limitent leur consommation de viande et privilégient des morceaux de qualité, issus d’élevages en plein air. Sans oublier bien sûr, les ‘veggie friendly’, adeptes du vegan, une tendance qui s’inscrit dans la durée.

Equip'Hotel #EH18# Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

Envie de rejoindre une équipe jeune et dynamique pour un tout nouveau concept brasserie/terrasse au coeur de la rue du Bourg ? Plusieurs événements festifs et sportifs en prévision pour accueillir les vacanciers et nos clients locaux. Premier contact par mail elinatavernier@hotmail.fr

Posté le 19 avril 2024

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

**Chef de Cuisine H/F - Beach House, Anglet** **Prêt à relancer la cuisine d'un restaurant en bord de mer à Anglet?** La Beach House est à la recherche d'un Chef de Cuisine créatif et passionné pour prendre les rênes de notre cuisine pendant une période passionnante de renouveau. Ce poste est un

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 19 avril 2024