Lille accueille le salon Horesta des métiers de bouche
Vie professionnelle - lundi 3 septembre 2018 10:58
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Lille (59) Après Biarritz, le salon professionnel se déroule pour la première fois dans la capitale des Flandres, du 23 au 25 septembre. Une offre qui manquait cruellement dans la région.

Neuf concours et de nombreux événements
Le programme du salon est à l'image de ce dynamisme : varié et avec beaucoup de concours au sein de chaque fédération. Un pour les bouchers-charcutiers, trois pour les pâtissiers-chocolatiers, et pas moins de cinq pour les boulangers-pâtissiers, sous le parrainage de Pascal Tepper, MOF boulangerie, pour le concours du meilleur croissant, et de Christophe Debersée, champion du monde de boulangerie 2008 catégorie pièce artistique, pour le meilleur sandwich.
David Wesmael, champion du monde de pâtisserie en 2006 et MOF glacier, est au jury du concours du dessert à l'assiette, aux côtés des chefs Emmanuel Hernandez (Le Musigny à Valenciennes), Pascal Coulon (La Grignotière à Raismes) et Philippe Lorr, président de l'Association Les disciples d'Escoffier. L'Agores (association nationale des directeurs de la restauration collective) organise deux conférences, l'Umih a prévu l'assemblée générale de sa section lilloise et son conseil d'administration régional. Sans oublier le trophée régional des Rabelais des jeunes talents, organisé pour la première fois en région. De quoi satisfaire tout le monde, aux dires du président régional de l'Umih !
|
Derniers commentaires
Alain Ducasse : "La réflexion sur nos ressources humaines est fondamentale et urgentissime"
Les Triporteurs Food Bike
Les congés pour enfant malade
La Douceur de Chanceny
Comment payer le jour férié travaillé pour un apprenti ?