Benoît Flahault et Guillaume Gomez reçoivent le Trophée Gosset Celebris pour l'Assiette Gourm'hand

Le concours culinaire dédié aux cuisiniers en situation de handicap mis sous les projecteurs par trophée de l'initiative gastronomique organisé par la Maison Gosset.

Publié le 17 septembre 2018 à 20:01

Le Trophée Gosset Celebris, qui a porté d'abord sur les cartes de vins de la Champagne, s'intéresse depuis 2012 aux « initiatives gastronomiques originales et inédites». En 2018, c'est l'engagement en faveur des personnes en situation de handicap qui a été salué. Sous les projecteurs : le chef Benoît Flahault, qui a créé, en 2003 le concours l'Assiette Gourm'Hand, dont l'objectif est de valoriser et d'inciter le travail en cuisine des personnes en situation de handicap. Un postulat qu'il a lui-même mis en oeuvre durant 15 ans, lorsqu'il tenait son restaurant, Quanta, à Villeneure-d'Ascq. Désormais, chef et enseignant au lycée Sainte-Marie de Bailleul, Benoît Flahault, vainqueur du trophée Lucien Vannier en 2018 à Lille et Toque d'Or au Havre en 2011, fait partie de l'Académie Culinaire de France. Une récompense qu'il partage avec le MOF et chef de l'Elysée, Guillaume Gomez, qui a bataillé pour que ce concours de L'Assiette Gourm'Hand soit placé sous le haut patronage du Président de la République, il y a 7 ans. Ce challenge, confie-t-il « est un moment humain qu'il faut vivre, partager et qui nous permet de prendre du recul sur notre propre vie. C'est aussi un concours culinaire de très haut niveau durant lequel on ne tient pas compte du handicap. Le jury note de vrais cuisiniers, nous là pour mettre en avant leurs capacités et ce qu'ils savent faire ».

#TrophéeGossetCelebris# Guillaume Gomez #BenoîtFlahault# Emploi et handicap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L’équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents dynamiques, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de DIRECTEUR et de MANAGER Rejoignez nos équipes en envoyant votre CV à : tony.plesa@indianacafe.fr . No.153S4789

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

14 - TROUVILLE SUR MER

Nous recherchons aux Cures Marines de Trouville sur mer un Chef de partie pour renforcer l'équipe de cuisine de notre restaurant La Galerie. CDI, 39h, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle avantageuse, 13éme mois, prime d'intéressement collectif, salaire à partir de 2300€ brut + 8.30€ d'ICN/jour.

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

63 - DURTOL

Restaurant 2* Michelin (63), recherche h/F CHEF de PARTIE, COMMIS DE CUISINE CDI. 3 jours congés consécutifs: Lundi/ Mardi/ Mercredi. Salaires selon expérience. 04.73.19.25.00. contact@restaurant-lepre.com No.154S4788

Posté le 25 avril 2024