Simon Quentin, 1er vainqueur du #BeMixo Student Challenge

Paris En apprentissage en mention bar, il remporte la première édition d'un nouveau concours avec un cocktail qu'il nous détaille : le Signature Shenron.

Publié le 05 juillet 2018 à 18:00

Le #BeMixo# Student Challenge est un nouveau concours dédié aux futures bartenders. Le gagnant s'appelle Simon Quentin, il a 23 ans et il est apprenti en mention bar à l'Ecole Médéric (CFA) dans le 17ème arrondissement à Paris et au bar de l'hôtel Marignan, sur les Champs Elysées. Son cocktail 'Signature Shenron' fait référence au dragon Shenron du manga Dragon Ball d'Akira Toriyama.
 
Ingrédients du Signature Shenron :

Sirop de thé Maccha : 1 cl 
Jus de citron vert frais : 2 cl 
Jus d'ananas caramélisé : 3 cl 
Blanc d'oeuf : 0.5cl, 
Cognac Courvoisier VSOP : 4 cl 
Spray Cognac Courvoisier
Poudre Maccha : PM 
Mini meringue menthe / Basilic citron, 
Tête de Basilic et feuille de menthe
Feuilles d'or
 
Simon Quentin explique la recette du  « Signature Shenron » 
« Ce cocktail est réalisé au shaker. Dans un premier temps, le verre doit  être préparé : les parois extérieures sont humidifiées et aromatisées à  l'aide du spray de cognac et saupoudrées de poudre de Maccha, le verre est réservé. Pour les jus, trancher un citron vert en deux et saupoudrer la chair du fruit avec du sucre de canne, caraméliser et presser ensuite dans le shaker. Même procédé pour l'ananas mais au blender avec une pointe de jus d'ananas Caraïbos. Ajouter le reste des ingrédients et frapper une première fois avec de la glace, strainer et frapper une seconde fois en dry shake. Passer en double strain – afin de garder une mousser homogène – dans le verre à cocktail préparé au préalable. A l'aide d'une seringue, injecter un jus vert à base de menthe et basilic citron dans les meringues cuites afin que le jus ne cuise pas avec les meringues et conserve toutes ses propriétés jusqu'au moment de la dégustation. Garnir le cocktail avec les meringues, le basilic, la menthe et les feuilles. »

L'apprentissage cocktail Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - CANNES

rOsana est un restaurant à l'esprit californien qui propose une cuisine du monde originale, des plats à partager, un bar à cocktails explosif et un brunch gourmand. Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le leader de la cooking team dont la mission est d'apporter de la joie dans les

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

06 - CANNES

Restaurant ROSANA - CANNES Recherche chef de partie H/F Missions : -vous serez sous la responsabilité du chef de cuisine ou du sous-chef au quotidien afin d'appliquer les standards de Rosana -gérer parfaitement le poste attribué (commandes, mise en place et service) -être attentif(ve)

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 01 juillet 2025