Les chiffres et tendances du secteur réunis par le Fafih

Publié le 30 juillet 2018 à 19:01
Les principaux chiffres de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme sont réunis dans le Portrait national 2018 du Fafih. Le secteur, qui représente près de 960 000 actif, 400 000 saisonniers et 200 000 entreprises, est bien un poids lourd de l'économie française, créateur d'emplois. L'an dernier, il a représenté 5% des créations d'entreprise en France. L'outil livre une carte précise du nombre d'établissements par taille, région, branche, du nombre de salariés et de postes saisonniers, le profil des salariés, les grandes tendances de la formation, l'évolution de l'apprentissage… Le document dresse également une liste des nouvelles tendances, que ce soit dans la relation client ou les compétences recherchées. Utile et complet.

Fafih économie #Chiffres# étude 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025