Disparition du baron Pierre Romeyer

Publié le 13 juillet 2018 à 11:44
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès à son domicile, à Overijse, au sud-est de Bruxelles, le 12 juillet, à l'âge de 88 ans, du célèbre cuisinier belge Pierre Romeyer, élevé au rang de baron par le roi Albert II pour avoir porté la cuisine belge à son sommet.

Né le 28 juin 1930 à Etterbeek (Belgique), cofondateur avec le Français Paul Bocuse de l'association Euro-Toques, rassemblant des chefs de toute l'Europe, il avait connu la gloire dans les années 1980 quand son restaurant Maison de bouche à Hoeilaert, au sud de Bruxelles, avait été honoré d'une troisième étoile au Michelin, environ quinze ans après la première. Il avait gardé ses trois étoiles une dizaine d'années, jusqu'à sa retraite en 1994.

"Il était un peu le Paul Bocuse belge. Avec Pierre Wynants du Comme chez soi, ils ont été les premiers chefs en Belgique à médiatiser leur travail, à sortir le cuisinier de la cuisine", a commenté le sommelier Eric Boschman, joint par l'AFP.

À sa famille et à ses proches, L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances.

#PierreRomeyer# #Bruxelles# #Hoeilaert# #MaisonDeBouche# eurotoques Paul Bocuse #PierreWynants# #CommeChezSoi# #EricBoschman#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 12 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Situé aux Carroz d'Arâches (74), les Servages d'Armelle recrute pour la saison d'été 2025. Nous recherchons un Chef de Partie Confirmé(e) H/F pour rejoindre notre équipe de cuisine, spécialisée dans la préparation de plats de cuisine française. Vous serez responsable de votre partie en assurant

Posté le 12 juillet 2025