Les Grands Buffets de Narbonne, victime de contrefaçon ?

Narbonne (11) Louis Privat, patron de l'établissement, est excédé par le parasitage de son nom et de son concept, en France et à l'international.

Publié le 11 juillet 2018 à 12:42
Un restaurant tournant au sommet d'une tour de Hong Kong a mis en colère Louis Privat, patron des Grands Buffets à Narbonne (Aude), un buffet à volonté haut de gamme inauguré en 1989 et dont la marque est déposée depuis 2008. Avec près de 340 000 couverts par an, c'est aujourd'hui le restaurant le plus fréquenté de France, hors Paris.

"Un cas de trop"

Le problème avec le restaurant de Hong Kong concerne son nom : The Grand Buffet. "En examinant cet établissement chinois, je me suis aperçu que la similitude n'était probablement pas fortuite, explique Louis Privat, puisque ce restaurant reprend la quasi totalité de nos spécificités : cochon de lait à la broche, macarons, foie gras, la façon de présenter les crustacés, la fontaine de chocolat, et même l'offre particulière de deux services pleins pour le réveillon est exactement identique à la nôtre." C'est "un cas de trop" pour le patron narbonnais, déjà excédé par l'inflation de restaurants nouvellement baptisés Grands Buffets en France, et qui dénonce un double préjudice : "C'est d'abord la perte d'identité d'une marque sur laquelle nous avons investi plusieurs centaines de milliers d'euros, et c'est un frein à un éventuel développement."

#LesGrandsBuffets# #Narbonne#  Louis Privat #HongKong#

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025