Emma Bastide et Alexis Attal remportent le concours des vins du Jura

L'Etoile (39)

Publié le 07 février 2018 à 16:57
L'édition 2018 du concours des vins du Jura a connu un réel succès puisque 31 sommeliers étaient présents à l'Étoile (Jura) où se déroulaient les épreuves dans le cadre des fêtes de la Percée du vin jaune. Répartis en deux catégories d'âge, les juniors issus des établissements professionnels de formation et les professionnels majoritairement issus de la restauration, ils ont disputé une phase de sélection avant que les trois finalistes ne soient désignés.

Chez les juniors, la victoire est revenue à Emma Bastide (lycée hôtelier de Toulouse, apprentie chez En pleine nature) alors que Jordan Demoncy (lycée professionnel d'Ambérieu-en-Bugey, apprenti aux Caudalies) et Titouan Roche (CFA de Guebwiller, apprenti à La Huninguoise) se partageaient la deuxième place.

Alexis Attal (Belmond Manoir aux quat'saisons à Oxford) s'est imposé chez les seniors. Manon Bras (Le Petit sommelier à Paris) et Dorian Toussaint (CFA de Guebwiller, apprenti à La quille à Mulhouse) ont été classés ex-æquo au second rang.

Concours #Vins# #Jura#

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025