Roland Héguy : les "Restos du Coeur comptent sur nous"

Le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, répond à l'appel de Bernard Boutboul lancée auprès des restaurateurs dans une lettre ouverte, publiée dans l'Hôtellerie-Restauration, pour aider les Restos du Coeur.

Publié le 12 décembre 2017 à 17:07
« Nous partageons entièrement la lettre ouverte de Bernard Boutboul, avec lequel nous travaillons étroitement, et je tiens personnellement à m'associer à son appel. Le taux de pauvreté ne cesse d'augmenter en France. Nous avons tous un rôle à jouer pour aider les personnes les plus démunies. Nous pouvons tous nous engager auprès des Restos du Coeur, d'autres associations, ou tout simplement en apportant un peu de réconfort. Je sais que nombreux sont les professionnels hôteliers, cafetiers, restaurateurs, qui s'investissent et agissent au quotidien. Tout comme Bernard, j'invite les hôteliers, cafetiers, restaurateurs, à répondre à son appel, à se mobiliser et à s'engager en apportant aux Restos du Coeur des dons de produits alimentaires non périssables et/ou des dons de matériel. C'est d'ailleurs le sens du partenariat que nous avions passé avec Les Restos du Coeur en 2011, 2012, 2013, et reconduit en 2014 avec Chomette. Il est de notre devoir d'aider les plus démunis avec les moyens dont nous disposons. La solidarité c'est l'affaire de tous,  mais c'est surtout l'affaire de chacun. Les Restos du Coeur comptent sur nous. »   

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025