×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Visite de Serbotel

Vie professionnelle - jeudi 26 octobre 2017 16:11
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Encore une très belle réussite pour cette 17e édition, malgré une grève des transports en commun qui a quelque peu perturbé la circulation à Nantes. Plus de 35 000 professionnels sont venus visiter ce salon destiné aux métiers de bouche



Côté hygiène et nouvelles technologies
L'accent a été mis sur le digital dans les salles de restaurant et la communication électronique dans les cuisines. Les logiciels pour optimiser les postes de travail comme chez Idéolys et CHR Numérique avec la solution e-pack Hygiene une solution tactile qui permet de gérer simplement la traçabilité et les autocontrôles en cuisine.

Côté cuisines
Nous avons remarqué des fours ultras connectés ou avec de très nombreux accessoires afin de faciliter le travail des cuisiniers comme chez Unox. Présent également, le four à très grande vitesse e2s d'Enodis qui permet de cuire par exemple une langouste ou une tarte aux pommes en moins de 2 minutes.

Coté pianos, l'induction est au rendez-vous à pratiquement tous les postes de travail. En pointe les efforts constants sur la fiabilité, la protection et la ventilation des inducteurs comme pour les modules sur placard d'Ambassade de Bourgogne qui font circuler l'air par-dessous et dans les parois des blocs de cuisson. Ce constructeur présente également un nouveau feu vif gaz d'une puissance de 7 Kw. Sur les fourneaux haut de gamme et sur mesure fabriqués par Artinox pour Eurochef, on trouve des plaques induction où peuvent cohabiter plusieurs casseroles contenant des produits avec des cuissons à températures différentes.

Séduit également par le four à braises Mibrasa sur le stand AVsystems. 

Côté équipements
Comptoir de Bretagne, a présenté une multitude de produits et d'accessoires destinés aux CHR grâce à un catalogue très complet, de la petite cuillère à la laveuse à capot en passant par les vêtements professionnels. Les équipements et meubles inox Tournus, dont la réputation n'est plus à faire, étaient présents sur de nombreux stands de généralistes /revendeurs du salon.

Les machines sous vide de Sammic, offrent une nouvelle technologie de soudure disponible sur la gamme Sensor Ultra permettant une soudure classique ou une plus puissante pour les films épais ou métallisés. La marque propose aussi des imprimantes dédiées à la traçabilité des denrées.

L'heure étant au recyclage des déchets, une entreprise locale Multirex a créé un compacteur de déchets (poubelles jaunes) le Comprimax, ce petit compacteur inédit utilise la force de l'eau avec une pression de plus de 4 tonnes pour compresser ; cartons, plastiques, cannettes en réduisant par 8 les déchets secs. 

Côté salles et terrasses
Chez Fermob et Vlaemynck nous avons vu les nouvelles gammes en résine tressée ainsi que très belles couleurs tendances dans les tapisseries des chaises et fauteuils présentés.
Jean-Gabriel du Jaiflin

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services