Agecotel et ses concours

Publié le 26 octobre 2017 à 14:21
Agecotel, qui se déroulera du 4 au 7 février 2018 à Nice, a pour ambition de mettre en lumière toute la profession. Sur près de 10 000 m2, le salon organisera des animations et des concours. Chaque jour, l'académie nationale de cuisine fera intervenir un lycée hôtelier différent qui réalisera un menu pour le salon. 

Dimanche 4 février
- La 4e coupe du monde des écaillers : élaboration d'un plateau de fruits de mer. 

Lundi 5 février
- Pro-Am des maîtres restaurateurs, élaboration et réalisation d'une recette autour du Maigre.
- Concours Neptune d'or : élaboration et réalisation d'une recette comportant maigre, gambas et ormeaux.
- Concours 'l'expérience et le savoir-faire du maître d'hôtel'. 

Mardi 6 février
- Trophée Bernard Loiseau : élaboration et réalisation d'un menu composé d'un plat chaud et d'un dessert.
- Concours de la meilleure pissaladière qui récompensera des boulangers et mettra à l'honneur des boulangeries-pâtisseries.

- Nouveauté cette année, le salon Agecotel accueillera le salon LHR Emploi Nice, créé par L'Hôtellerie Restauration. De 10 h à 18 h 30, les recruteurs pourront rencontrer les candidats motivés et qualifiés de la région PACA et développer la notoriété de leur établissement ou simplement enrichir leur CVthèque.  

Mercredi 7 février
- Concours de la meilleure baguette de tradition française.
- 2e trophée Cacao Criollo : réalisation d'une pièce monumentale en chocolat et d'un café gourmand.
- Carte blanche à Patrick Raingeard.


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