Les Logis et l'Umih vont travailler de concert

Publié le 29 septembre 2017 à 12:52
La Fédération internationale des Logis (FIL) représente 2 300 hôtels et restaurants, implantées dans 8 pays. Soit 40 000 chambres et 20 000 salariés. En 2016, le chiffre d'affaires des Logis s'est élevé 125 millions d'euros (1,3 milliards d'euros en volume d'affaires) dont 71 millions en restauration. En France, la FIL compte plus de 2 000 adhérents, dont une bonne partie adhère déjà à l'Umih a rappelé Fabrice Galland, président de la FIL. Pourquoi ce rapprochement ? l'Umih et la Fil ont décidé de « mutualiser leurs forces pour accompagner et optimiser la relation » qu'ils ont avec leurs adhérents. « Il s'agit, indique la FIL,  d'un combat politique afin de défendre les intérêts » de ses affiliés, consolider un « relais national indispensable alors que de nombreux présidents délégués Logis sont déjà investis au niveau départemental » et « faire remonter les problèmes du terrain aux décideurs politique et économique ». Roland Héguy, président confédéral de l'Umih et Hervé Bécam, vice-président confédéral de l'Umih, insistent aussi sur leurs valeurs communes : « nous avons la même identité culturelles, les adhérents des Logis sont des indépendants, comme la grande majorité des nôtres. Nous nous battons pour la qualité, l'accueil, les circuits courts, les produits locaux. Nous sommes des ardents défenseurs d'une ruralité moderne, porteuse d'avenir et d'emplois ». Il n'y aura aucune adhésion automatique, chacun restant libre de ses convictions. La convention de partenariat qui va être signé avant le congrès national de l'Umih, en novembre, à Reims, portera donc sur une coopération et un partage des compétences. Fabrice Galland intègrera de fait le Directoire de l'Umih.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025