Numéro d'enregistrement des meublés : l'Ahtop envoie un mode d'emploi aux collectivités

Publié le 13 juin 2017 à 12:37
L'Ahtop a réalisé un 'guide d'application' à destination des municipalités et collectivités qui souhaitent mettre en place la procédure numérique d'enregistrement des meublés de tourisme avec délivrance d'un numéro d'enregistrement, préalablement à la publication de l'annonce sur une plateforme. Cette mesure fait a fait l'objet d'un décret d'application paru au Journal Officiel le 30 avril 2017.  Elle représente, pour les collectivités, un moyen efficace  " de reprendre la main sur leur parc résidentiel, sans freiner l'essor vertueux d'une économie qui retrouve le sens du mot collaboratif" rappelle Jean-Bernard Falco président de l'Ahtop. Ce 'mode d'emploi' a été mis en place avec le cabinet d'avocats Gide. Il répond aux questions que peuvent se poser les collectivités avant d'entrer dans la démarche : Quel est le coût de la mise en place de cette procédure et comment la mener ? Que peut-elle rapporter à la commune ? Sur quelles bases juridiques s'appuie-elle ? Quels sont les prestataires potentiels prêts à vous aider dans cette démarche ? Ce kit va être adressé dans un premier temps à une dizaine de grandes mairies françaises, les plus concernées par le développement des meublés via les plateformes et à l'Association des maires de France.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un second de cuisine (H/F) pour un restaurant semi-gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésite

Posté le 25 avril 2024