La joie des concours, édito du journal du 30 mars 2017

Publié le 29 mars 2017 à 11:20
Bien avant la période des examens et le coup d'envoi de la saison estivale, l'arrivée du printemps voit se multiplier les concours. Car la profession est friande de compétitions. Connaissez-vous un autre secteur offrant autant d'opportunités de démontrer son savoir-faire et valoriser son travail ?

Nombre de ces concours sont également une vitrine conjointe pour les professionnels et les jeunes qui rêvent de les égaler. Ces derniers peuvent observer leurs aînés dans le feu de la compétition et admirer leurs assiettes. Et l'inverse est tout aussi vrai, avec une bienveillance partagée avec les jurés. Être membre d'un jury, c'est, au-delà de la défense d'un métier, un engagement qui témoigne d'un attachement aux valeurs de transmission. Tous ceux qui s'engagent dans un concours font l'expérience de la solidarité et de la force du sentiment d'appartenance à ces métiers. Ils gagnent aussi en compétences, car les heures passées à s'entraîner leur permettent de progresser et de se perfectionner. Beaucoup de jeunes et de professionnels y prennent goût et mûrissent au travers de ces compétitions ; rien ne les empêche de viser un jour le titre d'un des meilleurs ouvriers de France ou le Bocuse d'or. Les inscriptions sont ouvertes.

L'Hôtellerie Restauration organise depuis plus de dix ans le concours Campus du meilleur article - et de la meilleure vidéo depuis 2015 - pour les jeunes. Leur implication est notre récompense.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Bonjour Restaurant et salle de concert dans une ambiance décontractée. Nous recherchons activement un Cuisinier ou Chef de cuisine sachant gérer la cuisine et les commandes ainsi que l organisation du personnel.39H00 Par semaine é ou 3 coupures par semaine 1 jours de repos consécutifs.

Posté le 09 juillet 2025

Magasinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2200 € BRUT/ 35h Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 09 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025