Remise des prix du 13e concours Campus

Paris (75) Grégory Diamuini, Noémie Chabrun, Lucie Moley et Anton Mainhagu sont les lauréats du concours du meilleur article et de la meilleure vidéo organisé par L'Hôtellerie Restauration.

Publié le 31 mars 2017 à 12:03

La remise des prix de la 13e édition du concours Campus, organisé par L'Hôtellerie Restauration, s'est déroulée au Plaza Athénée (Paris, VIIIe), le 22 mars. Plus de 100 articles et vidéos ont été envoyés à la rédaction. Cette année, trois finalistes ont été désignés pour les catégories CAP, bac et BTS.

Onze jeunes se sont donc retrouvés lors de la remise des prix présidée par Alain Ducasse. "Nos métiers sont un extraordinaire ascenseur social et un générateur d'emplois inépuisable", a affirmé le chef étoilé. Une centaine de convives ont pu féliciter les lauréats dont Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale pour la filière hôtellerie-restauration : "Avec ce concours, je suis à vos côtés pour défendre les métiers de la filière. Vous embrassez un métier où vous pourrez vous épanouir."

Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, a remis un iPad aux lauréats de chaque catégorie, ainsi que l'ouvrage de Jean-François Mesplède, Trois étoiles au guide Michelin. Des lots leur ont également été offerts par les partenaires : des accessoires de cuisine par Transgourmet, la nouvelle édition de La Cuisine de Référence des éditions BPI, le magazine Bocuse d'or Winners et des bloc-notes par Bridor, des bons-cadeaux par la Fnapeeth, et des chocolats Valrhona.

La rédaction du journal remercie chaleureusement tous les jeunes et leurs établissements qui ont pris du temps pour participer au concours, ainsi que ses partenaires.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est recrute un barman de fermeture en CDI. Horaire de 15h à 23h30 repos Mardi et Mercredi. Salaire horaire minimum 10 euro net. Maison familiale et équipe conviviale. Un minimum d'expérience est exigée. Merci de déposer vos CV directement au café au 7 rue du 8 mai 1945. 75010 Fac

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VILLARD DE LANS

Le restaurant La Bougie à Villard-de-Lans fait peau neuve, mais sa cuisine traditionnelle et ses petits plats maison restent. Nous recherchons, pour la saison d'hiver et plus, un chef de cuisine. Le poste est à temps plein (39 heures), avec deux jours de repos consécutifs, les repas sont inclus, ai

Posté le 15 août 2025