Une plateforme remet au goût du jour le droit de bouchon, pour la bonne cause

Publié le 22 février 2017 à 11:29
VinoResto a décidé de booster en France le 'Bring Your Own Bottle'. Pratiqué par les britanniques et aussi aux USA, le concept consiste à laisser ses clients apporter la bouteille de vin de leur choix lorsqu'ils se retrouvent au restaurant. Pourquoi favoriser cette formule ? Parce qu'elle peut tout-à-fait dynamiser la fréquentation d'un établissement, affirme la plateforme de réservation qui cible les dénicheurs de belles bouteilles, ceux qui trouvent que le champagne est trop cher, ceux qui ont envie de surprendre… La liste est longue et large. Bien sûr, cet avantage a une contrepartie. Les clients peuvent choisir de payer un droit de bouchon, entre 5 et 8 euros, à décider au moment de la réservation ou opter pour une bouteille emmenée, une bouteille achetée, idéale pour les repas entre amis souligne VinoResto. Pour apporter une bouteille, les convives peuvent aussi choisir de commander à minima entrée-plat ou plat-dessert. La dernière possibilité concerne le champagne, dont la bouteille conditionne la commande de desserts.  Quelque 90 établissements partenaires se sont déjà lancés dans l'aventure.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

71 - ST GERVAIS EN VALLIERE

Nous recherchons Second de Cuisine et Cuisinier h/f. Venez nous faire découvrir vos talents afin ravir les clients par votre travail. Etablissement basé a 15 minutes de Beaune (21) et 25 km de Châlon sur Saône (71). Je suis joignable au 06.86.444.931.

Posté le 26 avril 2024

Night Auditor H/F

06 - NICE

Le Riviera Collection 4* , 36 chambres, centre de Nice, recherche son(sa) NIGHT AUDITOR avec expérience pour compléter son équipe. CDI temps plein à pourvoir rapidement - Email : assistantmanager@seih.fr

Posté le 26 avril 2024

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 26 avril 2024