Accueillir 100 millions de touristes en 2020, les professionnels de l'AhTop relèvent le défi

Publié le 04 janvier 2017 à 09:58

En matière de tourisme, le gouvernement a fixé les objectifs : 100 millions de visiteurs en 2020, 130 millions en 2030. Les professionnels de l'AhTop, présidée par Jean-Bernard Falco, qui est aussi président fondateur de Paris Inn Group, ont décidé de livrer les solutions et leviers qu'ils envisagent pour relever et gagner le défi au travers d'un colloque organisé le mercredi 11 janvier à Paris, à La Maison des Polytechniciens (75007). Quatre tables rondes émailleront cette journée : Comment redynamiser le tourisme en France (attractivité) ; La sécurité, préalable indispensable au retour des touristes : L'indispensable autorégulation du marché ; et La formation, pivot du rayonnement touristique français. L'AhTop livrera à cette occasion les résultats de l'enquête Harris Interactive menée à sa demande par l'institut de sondage. Les travaux se clôtureront par la présentation des propositions rédigées par l'AhTop pour la valorisation du tourisme en France. De nombreuses personnalités sont attendues, dont Nicolas Dufourcq, directeur général de Bpifrance, Julien Collette, directeur général de l'Accorhotels Arena, Didier Chenet, président du GNI ou encore la directrice générale du Fafih, Elisabeth Browaëys. Des responsables politiques doivent également intervenir.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025