Les Maîtres Restaurateurs ont le vent en poupe

Publié le 27 janvier 2017 à 16:37
Les Maîtres Restaurateurs sont aujourd'hui plus de 3 600 sur l'ensemble du territoire « avec un taux de renouvellement qui est passé à 65%. Le titre progresse sur la durée. Il devient ce pourquoi il a été créé : une référence» se félicite Alain Fontaine,  propriétaire du Mesturet à Paris et membre notamment de la commission qualité, environnement et consommation de la  Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) pour les Maîtres Restaurateurs. Il était présent au Sirha sur le stand de l'Association française des Maîtres Restaurateurs, présidée par Francis Attrazic. Le professionnel est enthousiaste : « l'association s'est donné des objectifs en terme de formation, de protection environnementale, d'équilibre alimentaire. C'est une association qui va de l'avant, dont la vocation est à la fois de défendre un métier, des savoir-faire, l'authenticité des produits, mais également d'écouter ce qui passe autour d'elle, de répondre aux attentes, de s'inscrire dans les sujets de société essentiels ». 2017 devrait être une belle année pour le titre.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

56 - CARNAC

Descriptif de l'offre : Notre brasserie La Canopée à Carnac recherche un/une serveur/serveuse pour un CDD saisonnier pour le mois d'août. Missions principales : · Mise en place de la salle · Accueil, conseil et service du client · Réalisation et vérification des opérations d'encaissem

Posté le 11 juillet 2025

SPA Praticien H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique qui allie

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

L'entreprise : L'Eskell propose une cuisine gastronomique, alliant terre et mer en sublimant les produits locaux. Véritable oasis gastronomique face à la mer, nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. Le restaurant l'Eskell est au cœur de Carnac offrant une proximité à

Posté le 11 juillet 2025