Décès d'Olivier Biles, chef pour Pierre Gagnaire

Courchevel (73)

Publié le 09 janvier 2017 à 13:10
C'est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès du chef Olivier Biles, survenu accidentellement le 7 janvier à Courchevel (Savoie). 

Conseiller culinaire pour Pierre Gagnaire, Olivier Biles a été victime d'un accident de la route, alors qu'il était en mission depuis quelques semaines à l'hôtel Les Neiges à Courchevel.

Âgé de 35 ans, Olivier Biles travaillait depuis treize ans pour le chef triplement étoilé Pierre Gagnaire. Il s'est formé dans son restaurant de la rue Balzac à Paris, avant d'occuper le poste de chef, pendant six ans, au restaurant Reflets par Pierre Gagnaire, à Dubaï. 

Depuis trois ans, il était délégué par Pierre Gagnaire comme conseiller culinaire auprès du Groupe Barrière, un poste qui l'a amené à concevoir l'offre de restauration des restaurants Fouquet's de Deauville, Toulouse, Cannes, La Baule et Marrackech. 

Olivier Biles avait deux enfants, de 9 ans et 5 ans. Ses funérailles auront lieu le 13 janvier à Chambéry. 

L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille, ses enfants et ses proches. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024