Didier Chenet et le Gouverneur militaire de Paris signent une convention pour favoriser la réinsertion des militaires blessés

Paris La signature a eu lieu mercredi 23 novembre aux Invalides à Paris.

Publié le 25 novembre 2016 à 10:21
L'opération Oméga, lancée en 2015, est un dispositif qui permet aux militaires blessés psychiques de se diriger vers une réinsertion professionnelle civile. Il a été mis en place par la cellule d'aide aux blessés de l'armée de Terre (Cabat) dont la mission porte sur la réadaptation sociale et professionnelles des militaires, de la prise en compte au moment de la blessure jusqu'à la réinsertion ou reconversion, avec l'appui de l'association. Terre de Fraternité (association d'accompagnements des victimes de l'Armée de terre blessés et de leur famille) s'est inscrite naturellement dans ce programme, mais également le GNI (Synhorcart) à l'initiative de Jean-Pierre Chedal. Le principe consiste pour les entreprises de la restauration à accueillir des militaires en stage (d'un mois à un an selon les projets), afin de leur faire découvrir les métiers du secteur. Rémunéré par l'Armée, ce stage peut s'effectuer dans les différents services opérationnels ou administratifs de l'entreprise, explique la Mission Handicap du Synhorcat, en charge des dossiers. Mercredi 23 novembre, aux Invalides, une nouvelle étape a été franchie avec la signature d'une convention officielle pour favoriser la réinsertion des militaires blessés psychologiquement. 25 entreprises de l'hôtellerie et de la restauration, adhérentes au GNI, se sont portées volontaires pour accueillir ces candidats dans leurs établissements. Cette convention a été ratifiée par le Gouverneur militaire de Paris, le Général Bruno Le Ray, par le président du GNI, Didier Chenet et par le lieutenant-colonel Guy de Saint-Germain, Secrétaire générale de l'association Terre de Fraternité. Dans l'assemblée, pour soutenir la démarche, le MOF Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Elysées, Michel Fernet, vice-président du Club des dirigeants de l'Hôtellerie Internationale et Prestige ou encore Laurent Flechet, président des restaurateurs du Synhorcat, dont l'un des établissements, le Zébulon, a participé à l'opération avec succès.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - VALLORCINE

Cuisine maison et inventive, des produits frais et des plats sans cesse reinventes, voilà la cuisine du café comptoir. Recherchons pour assister notre chef un second h/f motivé et passionné de cuisine. Ayant déjà une exp. en cuisine au froid, chaud comme en pâtisserie.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES AVANCHERS VALMOREL

(Valmorel) recherche saison été (juillet/ août): SECOND de CUISINE, CUISINIER, PLONGEUR h/f. Logé(e)s, nourri(e)s. Formation assurée. 06.81.37.57.89. latableduberger73@orange.fr No.155S4805

Posté le 25 avril 2024

Chef Sommelier(e)

44 - NANTES

Restaurant 1* Nantes, recherche début Juin CDI: CHEF SOMMELIER(E). Congés dimanche et lundi +une demi-journée /semaine 39H. Salaire: 2200€ net, info@manoir-regate.com No.152P2448

Posté le 25 avril 2024