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EquipHotel 2016 : Pavillon 7.3 - Caféterie et bar, boissons, grande cuisine, produits alimentaires, Transgourmet, transport

Vie professionnelle - mercredi 12 octobre 2016 17:10
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Le Resto des chefs du Studio 16, by Marc Hertrich & Nicolas Adnet

Chaque jour, un trio composé d'un chef étoilé sélectionné par Châteaux & Hôtels Collection, d'un directeur de salle et d'un sommelier sélectionnés par Denis Courtiade prendra possession d'un restaurant gastronomique pouvant accueillir 150 convives.

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Le bar du Studio 16, by Marc Hertrich et Nicolas Adnet 

Sous l'oeil de Thierry Marx, les traditionnels jambon-beurre et oeuf mimosa seront réinventés. Une formule au comptoir est proposée au bar du Studio 16. Pour accompagner ces mets, Victor Delpierre a imaginé une carte de boissons originales.

Dans l'espace Glass Gallery, accolé au bar, Sylvie Amar mettra en scène une sélection de verrerie autour de la bière, du whisky et des cocktails.

Bar OFF, tous les soirs à partir de 18 h 30

 

L'Experimental Group prend possession tous les soirs - jusqu'à 23 h 30 - du bar du Studio 16. Le meilleur moyen de faire des rencontres et de prolonger l'expérience EquipHotel même après la fermeture du salon. Ambiance musicale rythmée par un DJ et carte des cocktails signée par l'Experimental Cocktail Club.

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Manifestations au Studio des chefs

6 novembre 

Trophée Masse : sélection régionale Paris-Nord-Normandie, présidée par

Jean-Michel Lorain  et Alain Le Cossec.

6 et 7 novembre à 9 h 30 

Chefs en or : concours culinaire international des chefs et des apprentis organisé par Transgourmet et ses partenaires, Chef®, LDC et Elle & Vire Professionnel, présidé par Thierry Marx.

7 novembre à 14 heures

Cuisine en joute : organisé par Générations cuisines et cultures et présidé par Jacques Marcon.

8 novembre à 9 h 30

Trophée Jean Delaveyne : organisé par les Toques françaises et présidé par Stéphanie Le Quellec.

9 novembre à 9 h 30

Concours Elles ont du talent : la restauration collective au féminin : concours visant à valoriser l'action des femmes agents de restauration collective.

9 novembre à 13 heures

Le Gargantua : concours national du meilleur cuisinier de collectivité.

10 novembre à 9 h 30

Concours de service en salle Arcoroc EquipHotel : première édition de ce trophée sous forme de joute pendant laquelle cinq binômes, composés d'un professionnel et d'un élève de Ferrandi, s'affronteront durant sept épreuves.

10 novembre à 13 heures

Trophée René Lasserre : créé en 2014, ce concours vise à valoriser le service en salle. Il est présidé par Gil Galasso et parrainé par Francis Attrazic.

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Les ateliers de l'espace Let's Work du Studio 16 

Dimanche 6 novembre

11 heures à 11 h 30 : Atelier SEH - Vous voulez devenir hôtelier : les pièges à éviter

14 heures à 14 h 30 : Atelier Full Performance - Peut-on se passer de Booking et améliorer sa marge ?

14 h 30 à 15 heures : Atelier Médialog - Comment reprendre le contrôle sur la distribution ? Découvrez OTAC, outil de distribution collaboratif

15 heures à 15 h 30 : Présentation de la plateforme Trading Links - 1ère plateforme d'échange marchandises spécialise dans l'hôtellerie

16 heures à 16 h 30 : Atelier Potafiori - Fleurs, food et musique, brand strategy pour un "flower bistrot" avec restaurant à Milan

 

Lundi 7 novembre

11 heures à 11 h 30 : Atelier SEH - Quel intérêt a l'hôtelier indépendant de travailler en réseau ?

11 h 30 à 12 heures : Atelier Ferrandi - Les nouveaux styles de management en restauration

12 h 30 à 13 h 30 : Atelier Michelin - thématique à venir

14 h 30 à 15 heures : Atelier Full Performance - Peut-on se passer de Google et améliorer sa marge ?

15 heures à 15 h 30 : Atelier Eurocave - Le service du vin au verre : vers une nouvelle source de profit !

16 heures à 17 heures : Remise des Trophées Valo Resto Pro - by Syneg et Ecologic

 

Mardi 8 novembre

10 heures à 10 h 30 : Atelier Full Performance - Peut-on se passer de Booking et améliorer sa marge ?

11 heures à 11 h 30 : Atelier SEH - Le commerce associé et coopératif en France : un modèle gagnant

11 h 30 à 12 heures : Table ronde Megaman - Comment l'éclairage améliore l'expérience client ?

12 heures à 12 h 30 : Atelier Eurocave - Le service du vin au verre - vers une nouvelle source de profit !

13 h 30 à 14 h 30 : Rencontre CFAI - Ameublement Français - thématique à venir

14 h 30 à 15 heures : Atelier Médialog - Comment reprendre le contrôle sur la distribution ? Découvrez OTAC, outil de distribution collaboratif.

17 h 30 à 18 heures : Présentation Who's Who

 

Mercredi 9 novembre

10 heures à 10 h 30 : Atelier Full Performance - Peut-on se passer de Google et améliorer sa marge ?

11 heures à 11 h 30 : Atelier SEH - Les hôteliers indépendants qui réussissent

12 heures à 13 heures : Remise des prix Lauriers Ecorismo

14 heures à 14 h 30 : Atelier Evea Tourisme et Ademe - Présentation d'Ecolabel Toolbox

15 h 30 à 16 heures : Atelier Bridor - Les pauses séminaires

16 h 30 à 17 h 30 : Atelier Qualitelis

Jeudi 10 novembre

10 heures à 10 h 30 : Atelier Full Performance - Peut-on se passer de Booking et améliorer sa marge ?

11 heures à 11 h 30 : Atelier SEH - Comment privilégier votre réservation en direct ?

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Studio Flair by Flybottle

Démonstrations de bartending et de voltige

Dimanche 6 novembre

12 heures - 17 h 30 : démonstrations de Flair Bartending par Jeoffrey Verquin, triple champion de France

Lundi 7 novembre

12 heures - 13 h 30 : démonstration de Flair

14 heures - 17 heures : 1re qualification du  championnat de France de Flair  Bartending

 

Mardi 8 novembre

12 heures - 13 h 30 : démonstration de Flair

14 heures - 17 heures : 2e qualification du championnat de France de Flair Bartending

 

Mercredi 9 novembre

12 heures - 13 h 30 : démonstration de Flair

14 heures - 17 heures : finale du championnat de France de Flair Bartending

 

Jeudi 10 novembre

12 heures - 17 h 30 : démonstration de Flair Bartending par Jeoffrey Verquin, triple champion de France

Dès l'ouverture du salon et tout au long de la journée : initiation de 30 min au Flair (inscription sur l'espace)

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L'espace T de Transgourmet

• Curiosi-T, le food court de Transgourmet

Cinq espaces de restaurationqui conjuguent solutions produits et démonstrations culinaires, proposées par Transgourmet et ses marques partenaires : La Bistronomie by Transgourmet, La Trattoria by Transgourmet, Le Coffee Shop by Transgourmet, L'Hôtellerie by Transgourmet, La Collective by Transgourmet.

• High-T, l'espace digital de Transgourmet

Un nouveau pôle pour cette édition tourné vers les solutions et services digitaux dédié à la restauration.  

• L'espace Transgourmet Solutions : en avant-première, les visiteurs pourront découvrir la nouvelle offre de solutions facilitantes par Transgourmet pour ses clients restaurateurs.

Un catalogue de solutions au service de la performance de tout établissement : urgences du quotidien (livraison express, staffing de dernière minute), économies (package téléphonie, location de matériel), développement de son activité (développement de produits, formation, accompagnement digital). Des spécialistes vous accueilleront et s'intéresseront dans le détail aux solutions pertinentes et rentables pour votre établissement.

• Le Restaurant Digital avec le collectif La Brigade Digitale : un lieu unique pour découvrir comment les innovations digitales peuvent permettre d'améliorer le parcours expérientiel des convives. 

• Authentici-T, le marché de Transgourmet

Sur 600 m2, le marché de Transgourmet offre une profusion de produits et de matières premières d'excellence pour répondre à tous les besoins des professionnels, aux exigences de qualité et de différenciation des restaurateurs. Tous les jours, au sein de l'espace, des experts de nos filières et des producteurs, présentent principalement nos gammes de produits frais et le font déguster (la marée, la boucherie, les fruits et légumes, la volaille, le canard gras du Sud-Ouest, la charcuterie et les fromages et la crémerie). Au coeur de ce grand marché, l'espace Revue T et playlist Transgourmet – Omnivore : Chaque jour carte blanche est donnée à un chef-auteur de la sphère Omnivore pour sélectionner, tester, cuisiner selon l'inspiration de l'instant les produits qui constitueront la Playlist Transgourmet-Omnivore 2017, les visiteurs seront invités à goûter les produits.

Pour en savoir plus : cliquez ici

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La sélection de L'Hôtellerie Restauration

Elle & Vire Professionnel - Stand M61

Aoste - Stand N63

Bridor - Stand P17

Brita - Stand D032

Cafés Richard - Stand C051

Capic - Stand K051

Charal Restauration - Stand L19

Debic - Stand R80

e-Pack Hygiene - Stand G037

EuroChef - Stand K100

Frima - Stand K032

Fructofresch - Stand P111

Irinox - Stand G077

Lactalis - Stand N37

McCain - Stand K19

Mondelez - Stand J27

Nespresso - Stand B078

Nestlé Professional - Stand M12

Ohaus - Stand E020

Pacoclean - Stand K082

Panzani Food Service - Stand L22

Pepsico - Stand J7

Robot-Coupe - Stand K052

Santos - Stand C027

Sodiaal Food Experts - Stand N79

Unilever Food Solutions - Stand P9

Vandemoortele - Stand K11

Winterhalter - Stand G023

Wismer - Stand K063
 
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