EquipHotel 2016 : Pavillon 4 - Aménagement, architecture, bien-être, linge et textile, produits d'accueil, hygiène, salle de bains, spa

Publié le 21 octobre 2016 à 12:51
La capsule Ergo Room, prévention des risques et ergonomie

Conçue par un architecte d'intérieur, l'Ergo Room reprend les codes de l'hôtellerie, dédiés au confort du client, et y intègre des équipements innovants permettant d'améliorer les conditions de travail des salariés. Cette chambre témoin veut combattre les idées reçues : un lève-lit n'est pas un lit d'hôpital, un nettoyage peut être efficace sans utiliser de produits chimiques... 

Seront présentés sur le stand : un lève-lit électrique, un dispositif pour housser et déhousser une couette, un nettoyeur de surface à vapeur sèche, un chariot d'étage motorisé, un balai à manche télescopique design, un système d'aspiration centralisée, une tablette tactile reliant gouvernante, équipes d'étage, réception et service maintenance. Celle-ci a été conçue à partir du cahier des charges élaboré par Virginie Lafon pour l'obtention de son titre de MOF en 2011. Gouvernante au Negresco (Nice), elle est la marraine de l'Ergo Room. Ces équipements sont éligibles à une aide financière de l'Assurance maladie-risques professionnels.
 
__________________________
 

La capsule Spa - Spa et bien-être


Dimanche 6 novembre

Assises de l'Union nationale des spas managers

11 heures à 12 h 30 : être spa manager aujourd'hui

14 h 30 à 15 h 45 : motiver et fidéliser son équipe

16 heures à 17 h 30 : les clés du cross selling dans le spa

Lundi 7 novembre

11 heures à 12 h 30 : destination bien-être et spas en France, les attentes de la clientèle

14 h 30 à 15 h 45 : les attentes de la clientèle étrangère

16 heures à 17 h 30 : business case : attirer la clientèle de proximité, un enjeu stratégique de développement

Mardi 8 novembre

11 heures à 12 h 30 : comment créer un spa rentable ?

14 h 30 à 15 h 45 : la prévention santé, le nouveau levier business du bien-être

16 heures à 17 h 30 : business case : créer un spa dans un hôtel 4 étoiles ? L'exemple du Castel Maintenon

Mercredi 9 novembre

11 heures à 12 h 30 : le baromètre du spa 2 016

14 h 30 à 15 h 45 : les principaux ratios des spas hôteliers français

16 heures à 17 h 30 : business case : MMV SPA, ou comment créer un vrai concept spa

Jeudi 10 novembre

11 heures à 12 h 30 : les erreurs à éviter pour concevoir son spa

14 h 30 à 15 h 45 : les projets qui vont définir le spa de demain

 
__________________________
 

Ada Cosmetics International - Stand B075

Elis - Stand F132

Resuinsa - Stand G155


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024