EquipHotel 2016 : Pavillon 4 - Aménagement, architecture, bien-être, linge et textile, produits d'accueil, hygiène, salle de bains, spa

Publié le 21 octobre 2016 à 12:51
La capsule Ergo Room, prévention des risques et ergonomie

Conçue par un architecte d'intérieur, l'Ergo Room reprend les codes de l'hôtellerie, dédiés au confort du client, et y intègre des équipements innovants permettant d'améliorer les conditions de travail des salariés. Cette chambre témoin veut combattre les idées reçues : un lève-lit n'est pas un lit d'hôpital, un nettoyage peut être efficace sans utiliser de produits chimiques... 

Seront présentés sur le stand : un lève-lit électrique, un dispositif pour housser et déhousser une couette, un nettoyeur de surface à vapeur sèche, un chariot d'étage motorisé, un balai à manche télescopique design, un système d'aspiration centralisée, une tablette tactile reliant gouvernante, équipes d'étage, réception et service maintenance. Celle-ci a été conçue à partir du cahier des charges élaboré par Virginie Lafon pour l'obtention de son titre de MOF en 2011. Gouvernante au Negresco (Nice), elle est la marraine de l'Ergo Room. Ces équipements sont éligibles à une aide financière de l'Assurance maladie-risques professionnels.
 
__________________________
 

La capsule Spa - Spa et bien-être


Dimanche 6 novembre

Assises de l'Union nationale des spas managers

11 heures à 12 h 30 : être spa manager aujourd'hui

14 h 30 à 15 h 45 : motiver et fidéliser son équipe

16 heures à 17 h 30 : les clés du cross selling dans le spa

Lundi 7 novembre

11 heures à 12 h 30 : destination bien-être et spas en France, les attentes de la clientèle

14 h 30 à 15 h 45 : les attentes de la clientèle étrangère

16 heures à 17 h 30 : business case : attirer la clientèle de proximité, un enjeu stratégique de développement

Mardi 8 novembre

11 heures à 12 h 30 : comment créer un spa rentable ?

14 h 30 à 15 h 45 : la prévention santé, le nouveau levier business du bien-être

16 heures à 17 h 30 : business case : créer un spa dans un hôtel 4 étoiles ? L'exemple du Castel Maintenon

Mercredi 9 novembre

11 heures à 12 h 30 : le baromètre du spa 2 016

14 h 30 à 15 h 45 : les principaux ratios des spas hôteliers français

16 heures à 17 h 30 : business case : MMV SPA, ou comment créer un vrai concept spa

Jeudi 10 novembre

11 heures à 12 h 30 : les erreurs à éviter pour concevoir son spa

14 h 30 à 15 h 45 : les projets qui vont définir le spa de demain

 
__________________________
 

Ada Cosmetics International - Stand B075

Elis - Stand F132

Resuinsa - Stand G155


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025