Nouvelle édition du concours Le Panier Mystère

Les Maîtres Restaurateurs s'affrontent pour l'élection du Meilleur chef détenteur du titre de l'année.

Publié le 16 septembre 2016 à 14:27
Les sélections régionale du concours de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, Le Panier Mystère, démarre vendredi 23 septembre à Paris, dans le cadre de la Fête de la Gastronomie, à la Mairie du 9ème arrondissement. Les noms des candidats viennent d'être dévoilés : Christophe Degeilh (L'Atelier d'Avron – 94), Anaïs Dutilleul (Les Fours de l'ïle 75004), David Gevrey (La Gremelle 21), Pascal Guérin (La Garenne 51), Rémi Poulain (Le Christine 75006) et Julia Sedefdjan (Les Fables de la Fontaine 75007).Les autres sélections auront lieu le 10 octobre à Avignon (84), le 5 décembre à Lille (59), le 5 février à Périgueux (24) et le 13 mars à Tours (37). La finale nationale est prévue le lundi 24 avril 2017 à Paris, à l'Institut Le Cordon Bleu. Comme le rappelle le président de l'AFMR, Francis Attrazic, la spécificité de ce concours réside « dans la notoriété du titre de Maître Restaurateur qui le positionne au coeur des messages forts que nous voulons porter : produit, professionnalisme » et dans son principe : la réalisation des recettes à partir « d'un panier de départ, sans aucune information préalable sur la nature des produits à travailler ». L'édition est placée sous le parrainage du chef triplement étoilé, Georges Blanc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025