11 000 professionnels des CHR attendus au Salon dauphinois

Grenoble (38) La seconde édition du salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche aura lieu du 14 au 17 octobre à Grenoble Alpexpo.

Publié le 26 septembre 2016 à 11:28
 
En 2014, la première édition du Salon dauphinois de Grenoble (Isère) avait été lancée sur les chapeaux de roue. Pour la seconde, la société PM Expo présidée par Patrick Mérenchole a eu le temps de préparer la manifestation dans de bonnes conditions. Le salon augmente sa surface d'exposition de 34 %, pour atteindre 7 000 m2 (220 enseignes contre 130 en 2014) et s'ouvre à d'autres secteurs (emploi, design et aménagement). Il déploie également un pôle innovations pour mettre en avant les nouveautés des exposants et multiplie les animations. 

Du 14 au 17 octobre, les quatre jours de salon seront ponctués de nombreuses démonstrations culinaires, de rencontres avec MOF et chefs étoilés, et de concours. Les disciples d'Escoffier Grandes Alpes y organisent la sélection régionale de leur concours national et l'association des Maîtres restaurateurs de l'Isère, le concours du gratin dauphinois sous la présidence de Régis Aribert (qui en fut longtemps l'organisateur) et de son fils Christophe (Les Terrasses d'Uriage, 2 étoiles Michelin).

Autre temps fort : la présence d'une délégation de MOF conduite Bernard Mure-Ravaud, champion du monde de fromage et président d'honneur du salon. "Cette année, nous avons multiplié les partenariats pour faire de ce salon un incontournable pour les professionnels du Dauphiné, c'est-à-dire de l'Isère, de la Drôme et des Hautes-Alpes", assure Patrick Mérenchol. Son objectif ? "Promouvoir le Dauphiné et Grenoble, fédérer les acteurs autour de nos métiers et aider nos établissements à monter en gamme."

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

40 - MIMIZAN

Bonjour, Nous sommes un restaurant situé à Mimizan plage et sommes a la recherche d'un cuisinier (expérience en cuisson) à partir de maintenant jusqu'à septembre en CDD saisonnier. poste logé chambre partagé avec hommes merci de m'envoyer votre candidature par mail : athenamimizan@gmail.com

Posté le 26 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

40 - MIMIZAN

Bonjour, nous sommes un restaurant situé à Mimizan plage et sommes à la recherche de plongeur pour la saison estivale a partir de maintenant jusqu'a novembre 2024 le poste est logé. chambre partagé avec homme merci de m'envoyer votre cv par mail : athenamimizan@gmail.com

Posté le 26 avril 2024

Directeur d'hôtel H/F

82 - MONTAUBAN

Hôtel bureau 3 étoiles de 38 chambres franchisé recherche responsable de l'établissement (H/F). Logement de type T3, clientèle d'habitués, dans zone sud de Montauban à 30 minutes de Toulouse. Salaire suivant expérience. Embauche mi mai, n'hésitez pas à me contacter au 07.68.78.90.30

Posté le 26 avril 2024