Les Cuisiniers de France lancent la 4e édition de l'International cup de cuisine

Paris (75) Les inscriptions pour le trophée Antonin Carême, présidée cette année par Alain Dutournier, sont ouvertes.

Publié le 25 mai 2016 à 12:34
L'International cup de cuisine - trophée Antonin Carême a été créé par l'association des Cuisiniers de France en 2010 pour remplacer le concours national de cuisine artistique qui servait à sélectionner le candidat français au Bocuse d'or. Il se déroule tous les deux ans et la prochaine édition aura lieu à Ferrandi le 5 décembre prochain. Ce concours de haut niveau a pour but de promouvoir le métier de cuisinier ainsi que le maintien des techniques issues du patrimoine culinaire français, c'est pourquoi il est ouvert aux chefs exerçant, tous postes confondus, en France ou à l'étranger, justifiant d'un diplôme et de plus de cinq ans d'expérience professionnelle.

Le thème 2016 ? Réaliser deux recettes pour huit personnes, en six heures : un plat composé de quatre soles de 600 à 800 g farcies et présentées entières avec trois garnitures, dont une présentée entière à base de pommes de terre, une garniture individuelle à base de champignons de Paris et une garniture individuelle libre à base de produits de saison, ainsi qu'une tarte soufflée chaude banane-rhum en dessert, accompagnée à part de sauce, crème, coulis ou caramel libre.
Pour les juger, un prestigieux jury présidé par Alain Dutournier, chef propriétaire du Carré des feuillants (Paris Ier), et composé de MOF, de chefs étoilés et de professionnels reconnus sera réuni le jour J. La présélection se fait sur dossier (fiche de candidature, feuillet de recette du plat et dessert ainsi que bons d'économat et photos à envoyer par courrier). Les finalistes seront dotés de belles récompenses, dont un chèque de 10 000 €.

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025