Formellement opposés à la surtaxation des contrats courts, l'Umih et le GNC écrivent à Manuel Valls

Publié le 21 avril 2016 à 13:42
Mercredi 20 avril, l'Umih et le GNC ont adressé un courrier au premier ministre, dans lequel ils expliquent leur totale opposition à la surcotisation des contrats saisonnier et d'extra dans le secteur. « Recourir aux contrats courts [chez nous] n'est pas une solution temporaire à un problème transitoire »  ont-ils rappelé.  Dans l'hôtellerie et la restauration,  l'emploi saisonnier « correspond à un véritable métier ». Ce type de contrat résulte de l'aspect géographique et de l'adaptation à l'environnement des entreprises. Pour les organisations patronales, la nécessité de reconnaître les spécificités du secteur est impérative à la survie d'établissements déjà fortement fragilisés économiquement. Si le dispositif était maintenu, il serait contre-productif, débouchant « inévitablement sur un accroissement des charges, une baisse de compétitivité ainsi qu'une diminution des marges, entrainant de fait des réductions d'investissements pour indispensables pour l'avenir de nos établissements ». L'Umih et le GNC ont demandé à Manuel Valls que les contrats saisonniers et les contrats d'extra en soient exonérés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

93 - VILLEMOMBLE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 7H - 16h  13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépare

Posté le 23 mai 2025