Connor Bramley défendra les couleurs françaises aux Championnats du monde de café, dans la catégorie Brewer's Cup

Publié le 13 avril 2016 à 18:45

L'univers du café ouvre les champs du possible. Les Championnats de France du Café, sous l'égide de la SCAE, présidée par Patrick Mas, en est aujourd'hui la parfaite illustration. Technicité, professionnalisme, talent et imagination sont les recettes gagnantes de cette compétition dont la dernière épreuve 2016 vient d'avoir lieu au Pôle gastronomique universitaire de Cergy : la Brewer's Cup. Comme le rappelle Thierry Layec, responsable de la communication de la SCAE, cette épreuve vous emmène à la découverte de la préparation du café, dans toutes ses tendances. « Ici, le compétiteur dévoile des coins secrets, des saveurs et des arômes à partir de grains de café. Il s'agit de mettre en exergue les aspects alchimiste et sommelier du Barista qui surfe sur les modes de préparation ».  Connor Bramley (Coutume Café) est monté sur la première marche du podium. Il retrouvera fin juin à Dublin la Championne de France Barista 2016, Charlotte Malaval. Tous deux défendront dans leur catégorie les couleurs françaises à l'échelon mondial.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024