×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Connor Bramley défendra les couleurs françaises aux Championnats du monde de café, dans la catégorie Brewer's Cup

Vie professionnelle - mercredi 13 avril 2016 16:45
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Les finalistes 2016 : au centre (haut blanc) David Nivard, arrivé en 2ème position, au centre le vainqueur, Connor Bramley et à sa droite, Christophe Orain, 3ème du challenge.
Les finalistes 2016 : au centre (haut blanc) David Nivard, arrivé en 2ème position, au centre le vainqueur, Connor Bramley et à sa droite, Christophe Orain, 3ème du challenge.


L'univers du café ouvre les champs du possible. Les Championnats de France du Café, sous l'égide de la SCAE, présidée par Patrick Mas, en est aujourd'hui la parfaite illustration. Technicité, professionnalisme, talent et imagination sont les recettes gagnantes de cette compétition dont la dernière épreuve 2016 vient d'avoir lieu au Pôle gastronomique universitaire de Cergy : la Brewer's Cup. Comme le rappelle Thierry Layec, responsable de la communication de la SCAE, cette épreuve vous emmène à la découverte de la préparation du café, dans toutes ses tendances. « Ici, le compétiteur dévoile des coins secrets, des saveurs et des arômes à partir de grains de café. Il s'agit de mettre en exergue les aspects alchimiste et sommelier du Barista qui surfe sur les modes de préparation ».  Connor Bramley (Coutume Café) est monté sur la première marche du podium. Il retrouvera fin juin à Dublin la Championne de France Barista 2016, Charlotte Malaval. Tous deux défendront dans leur catégorie les couleurs françaises à l'échelon mondial.

Sylvie Soubes
Journal & Magazine
N° 3763 -
07 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services