Julien Raussin remporte la 4ème édition du Concours national des jeunes talents du bar

Drôme

Publié le 16 mars 2016 à 11:09
C'est au lycée de Tain l'Hermitage que s'est déroulé cette année le Concours national des jeunes talents du bar, organisé par l'Association des professeurs enseignants en bar (APEB) et destiné à mettre sous les projecteurs les meilleurs élèves issus de la mention complémentaire employé barman. L'édition 2016 a eu lieu durant les grèves de transports. Le proviseur du lycée, Yves Chapellat et les enseignants en bar, Anita Mingorance et Michel Garin, ont eu fort à faire « pour accueillir au mieux les naufragés du rail » soulignent les membres de l'Aped qui ont dû modifier le déroulé du challenge afin de donner aux 26 candidats des conditions optimales de participation. Après une épreuve écrite portant sur la connaissance des produits, du matériel ou encore des cocktails, les concurrents devaient reconnaître, au nez, un alcool : en l'occurrence, un Pineau des Charentes. Place ensuite à la « redoutable » épreuve de verse : 4 doses identiques à servir, sans l'aide de doseur bien sûr. Les candidats ont terminé par la réalisation de deux recettes issues de la Coupe Scott, en trois exemplaires. Sur le podium et déjà avec beaucoup d'aisance : Julien Raussin, du lycée de Marseille, suivi de Roxanne Remmery, du lycée de Poligny et d'Anaïs Maioli, du lycée de Montpellier.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

59 - LILLE

Notre restaurant gastronomique étoilé, situé à Lille. Nous valorisons les produits bruts, la rigueur, et surtout l’humain : la bienveillance, la solidarité et le respect sont au cœur de notre brigade. CDI temps plein 8 services Salaire : entre 2 100 € et 2 400 € + pourboires

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025