Les trois mousquetaires du Trophée de Babette fin prêts

Paris

Publié le 12 février 2016 à 18:17
Marcel Lesoille, quintuple Champion du monde d'ouverture d'huîtres et organisateur de nombreux concours de haute volée, Pierre Grange, Chef de cuisine du Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt et le Maître Restaurateur, et Pierre Negrevergne, vont, pour la deuxième année consécutive, orchestrer le Trophée de Babette. Les trois mousquetaires ont terminé les derniers préparatifs sur l'Espace Chefs, du salon de la Gastronomie des Outre-Mer à Paris. Ce concours se destine aux élèves des écoles hôtelières des Outre-Mer. 8 candidats vont ainsi s'affronter en finale du trophée, qui se déroule demain, dimanche 14 février et après-demain, lundi 15 février. Ils devront travailler deux morceaux de volaille, un par jour, au travers d'un panier mystère qui leur sera dévoilé au dernier moment. Les candidats 2016 (par ordre de présentation des plats pour la première journée) : Bélem Costa de Oliveira, lycée Bertene Juminer (Guyane), Alan Hoarau, lycée professionnel La Renaissance (La Réunion), Faissoil Arbou, lycée polyvalent de Kaweni (Mayotte), Gabrielle Savourel, lycée Bertene Juminer (Guyane), Anisse Houmadi, lycée polyvalent de Kaweni (Mayotte), Fabien Disnard, lycée d'Etat Emile Letournel, Saint-Pierre-et-Miquelon, Julien Richoux, lycée professionnel La Renaissance (La Réunion) et Ismaël Mohamed, lycée polyvalent de Kaweni (Mayotte).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025