Première édition du Prix du meilleur accord mets et vins classés en 1885, mercredi 6 janvier, à Bordeaux

Gironde

Publié le 05 janvier 2016 à 15:03
La première édition du Prix du meilleur accord mets et vins classés en 1885 va se dérouler le 6 janvier au restaurant pédagogique, Le Piano du Lac, de Best (Bordeaux école supérieure de la table - école de la CCI de Bordeaux). Organisé par le Conseil des grands crus classés en 1855, Ferrandi Paris et Best, ce challenge va confronter le talent de 18 élèves qui sont actuellement en 2ème année du Bachelor Ferrandi à Bordeaux. Réunis par équipe de 3, ils endosseront alors l'habit de deux restaurateurs et d'un manager/sommelier de restaurant.  Les participants « devront s'appuyer sur les caractéristiques gustatives de 2 grands crus classés pour réaliser les 2 recettes les plus adaptées afin de les sublimer » indiquent les initiateurs du concours, Sylvain Boisvert, directeur des Grands crus classés en 1885 et  Stéphanie Merillou, en charge des formations supérieures de l'école bordelaise. 12 vins ont été sélectionnés (deux différents par équipe), en Sauternes et Médoc. Composition du jury : Philippe Cateja, président du Conseil des grands crus classés en 1855, Bruno de Monte, directeur de Ferrandi paris, Colin Hancok, directeur général de Nabuchodonosor, Olivia Ferrandery, responsable de Worldsom-Best, Catherine Leparmentier, déléguée régionales du Réseau des capitales des grands vignobles et des journalistes spécialisés. En 2017, le concours s'adressera aux étudiants parisiens de Ferrandi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 14 août 2025

Serveur room service H/F

75 - PARIS 16

Chef de Rang de Nuit au Room Service : Situé face à la Tour Eiffel, le Shangri-La Paris incarne l'élégance de l'hospitalité asiatique et l'exigence de l'art de vivre à la française. Classé Palace et reconnu par le Forbes Travel Guide, notre établissement cultive l'excellence du service à chaque i

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

78 - MARLY LE ROI

e village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche, H/F: chef de partie commis de cuisine. À partir du 28 août. minimum 2 ans expérience salaire compétitif. Personne passionnée par la gastronomie créatif (ve) Organisé (e) Motivé (e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef étoilé ? Dist

Posté le 14 août 2025