Agecotel 2016 : les chefs azuréens ont carte blanche

Nice (06) Pour sa 27e édition qui se tiendra du 31 janvier au 3 février, le salon niçois accueillera comme à l'accoutumée de nouveaux concours et mettra en valeur les chefs azuréens.

Publié le 06 janvier 2016 à 10:38

Avec près de 14 000 visiteurs en 2015, le salon professionnel Agecotel cherche toujours à innover. "Nous ne souhaitons pas copier les autres salons, aussi chaque année nous apportons des améliorations à Agecotel en créant de nouveaux concours", déclare Frédéric Jourdan-Cassin, président de Nice Expo.

Au programme de cette 27e édition d'Agecotel 2016, qui se tiendra du 31 janvier au 3 février, Marcel Lesoille a coordonné sept concours : 

• Coupe du monde des écaillers
• Neptune d'Or 
• Main d'or au féminin catégorie élèves, nouveau concours culinaire bio présidé par Dominique Loiseau
• Premier concours pro-am Agecotel des Maîtres Restaurateurs PACA. Six duos composés d'un maître restaurateur et d'un amateur s'affronteront pour ce premier titre
• 5e trophée culinaire Bernard Loiseau
• Premier trophée Cacao Criollo, sous la présidence de Pascal Lac. Six candidats s'affronteront en créant une pièce chocolat accompagnée d'un café gourmand sur le thème d'une Saint Valentin Sexy
• L'excellence et le savoir faire du maître d'hôtel, organisé par l'association des Maîtres d'Hôtel de la Côte d'Azur et Monaco

  
Cette année, le salon valorise les chefs locaux, puisque l'espace des chefs accueillera chaque jour un chef emblématique du sud pour une carte blanche totale. Joël Garault, Philippe JoanèsHermance Carro et Nicole Rubi se relaieront pour animer, le temps d'une journée, cet espace avec des invités de leur choix et autour de thématiques choisies.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Partie (H/F), expérience exigée, 2300 euros net+ heures supplémentaires payées, poste en CDI, logement gratuit 6 mois, disponible à partir de septembre Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr

Posté le 14 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - LES EYZIES

Nous recherchons un second de cuisine pour gérer la partie Bistro de notre établissement, sous la responsabilité du chef de cuisine. Tout est fait maison, à partir de produits frais et de saison. Une participation à l'élaboration des recettes serait appréciée. Poste en 39h00 (avec pointeuse) pos

Posté le 14 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 14 août 2025