Une campagne de communication est lancée pour inciter les clients des hôtels à réserver en direct

Publié le 15 décembre 2015 à 19:01
Une campagne de communication européenne vient d'être lancée dans 27 pays et en 17 langues à l'initiative de l'Hotrec pour inciter les consommateurs à réserver en direct auprès des hôteliers. Baptisée 'Réservez en direct' celle-ci a pour objectif « d'informer le client sur les avantages de la réservation en direct » indique Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. La rue d'Anjou est en effet également partie prenante dans cette campagne, qu'elle estime nécessaire depuis que les hôteliers français ont pu, grâce à la loi Macron, retrouver une certaine liberté commerciale. « Valoriser ce lien direct, c'est gagnant/gagnant pour tous ! C'est assurer le client qu'il bénéficiera toujours d'un contact immédiat avec l'hôtelier qui accédera ainsi à ses demandes spécifiques et personnelles, de manière confidentielle et efficace, sans intermédiaires. Le contact direct avec l'hôtelier permet également au consommateur de recevoir des informations de première main, par exemple la disponibilité réelle, les demandes spécifiques, les offres spéciales éventuellement disponibles, les services ou les conditions de vente » insiste le syndicat. Pour Laurent Duc, président nationale de la branche hôtellerie au sein de l'Umih, les hôteliers doivent impérativement profiter de cette fenêtre pour « reconquérir leur distribution en ligne et construire de nouvelles relations contractuelles, plus équilibrées, avec les plateformes de réservation en ligne ».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025