Édito du journal n° 3473 du 19 novembre 2015 : "Soutien et solidarité"

Publié le 18 novembre 2015 à 11:23

"Les attentats sanglants qui ont été perpétrés à Paris et Saint-Denis ont endeuillé la France entière. La profession, symbole de mixité sociale et d'art de vivre, éprouve, à l'image du pays, une profonde tristesse. "Toutes nos pensées vont aux victimes, aux familles, à leurs proches, mais nous avons aussi une pensée pour notre profession, touchée en plein coeur de la capitale, et pour ses salariés qui ont aidé, soigné, assisté, pleuré et peut-être disparu", écrivait un restaurateur charentais au lendemain du drame. Un témoignage parmi des milliers. Nous en sommes conscients : ce sont nos valeurs de liberté et de convivialité qui sont directement visées. L'état d'urgence décrété par le président de la République doit inciter chacun de nous à la vigilance mais en aucun cas à la démission. Les semaines qui viennent vont être extrêmement compliquées. Après l'effroi, succède l'inévitable réalité du marché. D'un point de vue économique, d'importants coups de frein sont à envisager. À Paris, même s'il est encore trop tôt pour chiffrer l'impact, de nombreuses annulations de réservations hôtelières ont d'ores et déjà été enregistrées. Soutien et solidarité ont débuté l'année 2015, soutien et solidarité doivent la terminer."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025