CHR Pro Expo : une première réussie

Ajaccio (20) Le salon, qui s'est déroulé du 18 au 20 novembre, a été une totale réussite, 2 000 professionnels ayant pris part à la manifestation, soit le double du nombre attendu.

Publié le 23 novembre 2015 à 09:21
"On misait pour cette première édition sur la venue de 1 000 professionnels. On en a accueilli le double, ce qui traduit un réel engouement pour l'hôtellerie-restauration, l'un des axes forts de l'économie corse", affirme Michel Arena, l'organisateur de CHR Pro Expo, qui s'est tenu du 18 au 20 novembre à Ajaccio (Corse du Sud).

Sur les 76 exposants, 20 venaient du continent et, parmi eux, figuraient les plus importantes sociétés du secteur avec, notamment pour les hôtels, les leaders de la réservation en ligne. 

"Le salon a permis aux professionnels de rencontrer des fournisseurs, de découvrir les derniers matériels mais aussi d'échanger dans un contexte d'après-saison touristique où tout le monde a plus de temps", ajoute Michel Arena. L'une des satisfactions des organisateurs réside dans le fait que "les professionnels sont venus de toute la Corse. Nous rencontrer n'est pas évident car se déplacer sur l'île n'est pas facile. Il faut, par exemple, 2 h 30 pour aller de Calvi à Ajaccio alors qu'il en faut moins pour rejoindre le continent", rappelle Bernard Giudicelli, président de l'Umih 20. "Le salon nous a permis d'échanger entre confrères. Nombre d'étudiants ont participé aux conférences organisées par l'Umih, notamment sur le paracommercialisme", ajoute le responsable syndical.

Rendez-vous fin 2016, début 2017

Le salon devait se tenir tous les deux ans. "Mais, face à une réelle demande, on envisage d'organiser la deuxième édition fin 2016 ou début 2017", souligne Michel Arena qui, avant de prendre une décision, va "solliciter les avis des professionnels présents à la première édition".

 

Une présence accrue de chefs du continent est envisagée pour d'éventuels concours de cuisine. Pour la première édition, des démonstrations ont eu lieu sur les stands des exposants.

Le salon s'est articulé autour de quatre thèmes : équipement et aménagement, accueil et service, gestion et commercialisation, alimentation et boisson.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Serveur - 39h/Sem

Modifié le 04 juillet 2025

Pâtissier H/F

92 - Nanterre

Nous recherchons notre futur(e) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise Le Capitole situé à Nanterre (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée pour le poste 2 200EUR brut x 13 mois. Ouverture du restaurant le 1er septembre, prise de poste souhaité

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Poste à pourvoir courant le mois de septembre 2025. Restaurant gastronomique Les Touristes à Martigny, en Suisse. 16/20 Gault&Millau / Michelin 2025 / JRE Nous cherchons un(e) Chef de partie passionné(e) et expérimenté(e) pour maintenir notre haut niveau de qualité et garantir une expérience i

Posté le 04 juillet 2025