21e édition de Nos Restaurateurs ont du talent

Finistère Le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne invite les professionnels du département à valoriser leur savoir-faire.

Publié le 09 octobre 2015 à 18:58

Dans le cadre de cadre de la Semaine du goût, le groupement des Restaurateurs pointe de Bretagne organise, avec 47 restaurateurs finistériens, l'opération 'Nos restaurateurs ont du talent', du 10 au 18 octobre. "47 chefs qui vont surprendre et oser de nouvelles saveurs", a lancé Georges Garkouchevsky, président de l'association, lors du lancement de l'opération, à l'hôtel-restaurant le Cap Ouest à Plouescat, le 1er octobre.


Découverte de saveurs

Pour cette 21e édition, des menus originaux et variés seront proposés. Ceux-ci sont basés sur les produits retenus à l'occasion de l'opération 2015, comme les légumes oubliés, le lieu jaune, les fromages bretons, etc.

L'objectif, comme l'a souligné Georges Garkouchevsky, est de "promouvoir le secteur de la restauration traditionnelle durant la Semaine du goût, valoriser le talent et le savoir-faire des restaurateurs finistériens, inviter le public à découvrir ou redécouvrir les goûts et les saveurs et créer une animation commerciale hors saison". Il a rappelé au passage que le Finistère est devenu la 7e destination touristique de France.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025