NormandieProExpo, au plus proche des professionnels

Les 12 et 13 octobre prochains se tiendra la première édition du salon caennais des professionnels de l'hôtellerie-restauration.

Publié le 30 septembre 2015 à 18:10

Les 12 et 13 octobre 2015, le Parc des expositions de Caen (14) accueille la première édition de NormandieProExpo. Ce salon est réservé aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, des métiers de bouche, de la restauration collective et du secteur du tourisme. Aujourd'hui, la restauration représente 26 500 établissements en Normandie. Le salon joue donc la carte de la proximité et de la diversité en matière d'offre fournisseur. Son objectif est de répondre aux différents besoins des professionnels.


Près de 120 exposants viendront présenter une large palette de produits et de services. Les professionnels trouveront entre autres des solutions en matière d'agencement, d'équipement ou de gestion informatique. Des ateliers d'information et de conseil seront mis en place par l'Umih sur des thématiques variées comme les accidents de travail ou la réglementation.  
NormandieProExpo se veut aussi une vitrine de l'économie locale et des commerces de proximité. La troisième édition des rencontres circuits courts se déroulera le premier jour du salon. Cet événement permet de favoriser les partenariats entre les commerçants, restaurateurs et producteurs locaux.

L'entrée du salon est gratuite pour tous les professionnels du secteur. En région, l'hôtellerie-restauration représente près de 4,5 % des emplois et 6 000 personnes en formation. Cette manifestation est aussi l'occasion de mettre en avant une filière stratégique en Normandie.




Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025